11:48

Меняю картину мира на панораму Вселенной
23.04.2013 в 01:25
Пишет [J]Amalle[/J]:

Среднестатистическое женское литсо у обитательниц разных стран мира.



читать дальше

@темы: люди, социальное

11:46

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Пишет Гость:
10.06.2013 в 19:32

В моих текстах нет нетрадиционных сексуальных отношений! В моих текстах только суровая мужская дружба. Да, она несколько специфична. Да, иногда кажется, что они трахаются. Но это такая дружба. Каждый волен дружить так как ему хочется.
А если вы вдруг заметили там намёки на нетрадиционные сексуальные отношения, то это у вас что-то с мозгом.

URL комментария

@темы: смешное, социальное

11:45 

Доступ к записи ограничен

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:44

Меняю картину мира на панораму Вселенной
24.04.2013 в 19:35
Пишет  Maeve.:

And then everyone you love dies

Создатели британских сериалов, при всей моей любви к ним, делают одну большую, глобальную ошибку, убивая всех главных персонажей в конце всех своих сериалов.
Необходимо понимать разницу между кино и сериалами, и различать целевую аудиторию.
В кино нам рассказывают отдельно взятую историю об отдельно взятых героях. Это может быть экранизация романа или комикса, или чьей-то известной биографии, когда судьба героя уже заранее предрешена авторами.
В итоге ты пришел в кино, посмотрел на чью-то жизнь в кратком пересказе, сделал для себя какие-то выводы, и пошел домой. Ты вряд ли успел за полтора часа привязаться к героям и проникнуться к ним глубокой симпатией.
Разве что грядет сиквел, приквел, вбоквел и прочее.

Сериалы рассчитаны на совершенно другой фактор - здесь не сюжет, а именно герои должны вызывать наибольшую симпатию и интерес, потому что предполагается, что именно на этих героев тебе придется дрочить смотреть следующие 1500 сезонов.
И естественно, за эти 1500 сезонов ты к ним привыкнешь, твоя симпатия укрепится, и меньше всего на свете тебе захочется, чтобы твоих любимых персонажей выпилили с особой жестокостью.
Это не способствует поднятию рейтингов и не принесет зрителям ничего, кроме разочарования.

Особенно мерзко, когда в качестве обоснуя к уходящему из сериала актеру сценаристы придумывают смерть.
Ну блин, пусть он куда-нибудь уедет, наконец, просто завершите как-нибудь логично его сюжетную линию, чтобы можно было спокойно и без ущерба для сюжета взять нового актера на это место.

Я считаю, что это большой просчет британских сценаристов, эмоции своих потенциальных зрителей надо щадить.
В конце-концов, они же тратят свое время на просмотр вашего шедевра.

С другой стороны - а какие еще сериалы смотреть, американские, что ли? :-D
Прастити, но качество определенно не то.
Единственное, что я нормально воспринимаю из американского, это Игра престолов, Теория большого взрыва и Тинвульф.

p.s. НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ ВРЕМЯ УМИРАЮТ? :weep3:







URL записи

@темы: фильмы

11:42

Меняю картину мира на панораму Вселенной
17.06.2013 в 03:30
Пишет  Итиль Тёмная:

Оригинал взят у timurku в Уроки английского
Фразу "I am going to go to the movies" на уроках английского языка в российской школе проговаривариют таким образом:

Ай эм гоин ту гоу ту зе муувис.

Как это говорит американец:


По слогам: [ay-muh-nuh-goh-duh-thuh-moo-veez]

URL записи

@темы: лингвистика

11:41

Меняю картину мира на панораму Вселенной
18.06.2013 в 20:24
Пишет  Souma:

Если ты выбираешь постоянный контакт с одними божествами, то ты влияешь на них, заставляя верить в свою исключительность среди других божеств. Обращаясь к одной из форм божества, ты заставляешь их укрепляться в этой форме.
Когда ты чувствуешь протест против того, что тебя считают не тем, что ты есть, это сродни отказу от принятия маски, которая может врасти паразитом. Если божество - дух, то принятие формы - это его расплата за контакт с человеком и его использование.


URL записи

@темы: мир

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у [info]galenven
в = Страж папоротника =

Вот, наконец-то я обработала фото и выкладываю украшение, которое начала еще в мае прошлого года. Нет, я не долго с ним возилась, - я просто редко за него бралась;) Потому что без определенного настроя не-совсем-здесь оно расти не хотело (и, в общем-то, это правильно, мне так кажется).
Предупреждаю сразу - под катом 27 фото, я не могла выбрать меньше;)

А выросло все благодаря замечательному кабошону работы [info]nale. Я вообще никогда не устану возносить хвалу этому мастеру:) На мой взгляд, те лица, которые она делает - они очень живые и эльфийские, если вы понимаете, про что я говорю... (c)

Вот и это лицо: для меня это некий древний и одновременной юный ши, живущий в зарослях папоротника и охраняющий покой своего Леса. Он немного устал от шумных, суетливых, но безвредных смертных, бродящих по лесу в поисках грибов, ягод и хвороста, - но в их жизнь он не вмешивается, просто наблюдает. А настоящее зло в свои владения он не пропустит.



Не каждому смертному посчастливится увидеть Лесного Стража...

Керамический кабошон от [info]nale, стекляные кабошоны в подвесках - от нее же, лабрадор, чуть-чуть раухтопаза, авантюриновое стекло, чешское стекло, бисер ТОНО и чешский, капрон, фетр, кожа, металлическая фурнитура, бижутерный трос.
Длина колье от застежки до низа подвесок примерно 39 см, длина цепочки 50 см, основная часть примерно с ладонь размером, серьги 8 см.
Продается, комплектом 4500, отдельно - колье 4200 и серьги 500.

@темы: украшения

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Более десяти машинистов в Швеции обошли запрет на ношение шортов, надев юбки для работы в жаркую погоду.



Машинисты, работающие на пригородной линии к северу от Стокгольма, надевают юбки на работу уже в течение последних двух недель.
Их работодатель - компания Arriva – запретила своим сотрудникам носить шорты, после того как стала оператором на этом направлении в январе.
Впрочем, компания не имеет ничего против того, чтобы мужчины носили юбки, утверждает шведская газета Mitti.

"Мы считаем, что сотрудникам, которые представляют компанию Arriva, необходимо выглядеть достойно и иметь надлежащий внешний вид. Форменная одежда позволяет добиться этого. Если мужчина хочет [носить] только юбку, то все в порядке", - заявил представитель компании Arriva Томас Гедениус в интервью газете.

По его словам, "сказать им что-то другое было бы дискриминацией".

И действительно, работодателю пришлось разрешить сотрудникам носить юбки, поскольку запрет на ношение тех деталей одежды, которые дозволено носить работникам женского пола, посчитали бы дискриминационным.
Удобство прежде всего

Машинист Мартин Акерстен заявил в интервью Би-би-си, что он и его коллеги пришли к идее ношения юбок еще зимой, после того как были проинформированы о новом дресс-коде компании.

"Мы всегда говорили, что, когда придет лето, мы достанем и наденем юбки. Сейчас очень теплая погода, и мы хотели бы носить шорты, но если не можем этого делать, то ради комфорта перейдем на юбки", - сказал Акерстен.

Машинисты-мужчины носят юбки только в жаркие дни, переходя обратно на брюки, когда становится прохладнее.

"Пассажиры глазеют на нас, но до сих пор ни один из них ничего не сказал. По крайней мере мне ничего не говорили. Ну, а по мне, когда речь заходит об удобстве, я не возражаю против юбки", - добавил Мартин Акерстен.


@темы: обычаи

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у [info]malka_lorenz
в Деловая переписка

- Itzik, wie schreibst du "Hure" - mit einem "r" oder mit zwei?
- Keine Ahnung. Ich schreibe immer "gnaedige Frau".

Мой перевод:
- Колян, как пишется "блядь" - через "д" или через "т"?
- Без понятия. Я всегда пишу - мадам.

Корпоративный вариант:
- "Суки" пишется с одним "с" или с двумя?
- Не знаю, я всегда пишу "уважаемые господа".

@темы: смешное

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у [info]yoru_ti_neko
в Глава 4. Любовники

Одной из главных целей феминизма второй волны 1970-х было позволить женщинам свободно наслаждаться сексом без оглядки на традиционные общественные ожидания. После публикации книги «Женщина-евнух» в 1970 Джермейн Грир сказала журналисту из New York Times: «Женщин как-то разлучили с их либидо, способностью желать, сексуальностью. Они стали относиться к этому с подозрением». И Грир попыталась освободить женщин от скромности, которая, как ей казалось, ограничивает их естественные сексуальные потребности. Это отчасти было освобождением женщин из ловушки моногамии и поощрением их движения без чувства вины к промискуитету, который, как она считала, принесет больше удовлетворения. Она писала в своей книге: «Собственническая любовь, хотя она очень соблазнительна, разрушает достоинство личности и оставляет своих жертв травмированными».

читать дальше


Часть 2.
Просто замечательно, что многие женщины, как и многие мужчины, чувствуют, что теперь могут свободно выбирать сексуальных партнеров и вести такую сексуальную жизнь, как захотят, и знают, что их не будут сковывать старые представления о приемлемом женском поведении. Очень важно, чтобы женщины, выбравшие полигамию, не испытывали стыда за свое решение. Только взгляните на общества, где до сих пор процветают традиционные взгляды на женскую честь, и вы поймете, как существенна эта перемена для женской свободы. Но я думаю, что не следует ставить знак равенства между промискуитетом и освобождением, как теперь часто делают.


читать дальше

@темы: гендер

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у [info]yoru_ti_neko
в Глава 3. Девочки

Опыт женщин, работавших в секс-индустрии, может не приниматься во внимание многими людьми, а другие женщины могут смотреть на них с презрением или простым непониманием. Но даже если мы не будем рассматривать их опыт, многие молодые женщины сталкиваются с тем, что в новой культуре женщину оценивают в первую очередь по ее сексуальной привлекательности. Эта культура повлияла на жизни даже очень маленьких девочек. Она влияет на них через героинь, на которых они смотрят, одежду, которую они носят, игрушки, с которыми они играют. Достаточно посмотреть на популярный бренд Bratz. Эти куклы со своими надутыми губками, брюликами, короткими шортиками и каблуками похожи на девушек на постельной вечеринке в Мэйхеме.

читать дальше

Часть 2.

@темы: гендер

Меняю картину мира на панораму Вселенной


@темы: актёры

Меняю картину мира на панораму Вселенной
(с) Анастасия Фокина

В продолжение поста о болезнях как последствии ранних травм, хочется сказать чуть больше о том, что и как атакует организм, не опознавая как свое.
По сути давно известно, что именно психика формирует в связке с физическим телом иммунный отклик и эндокринный статус. То есть это то первое и основное, что является следствием психического содержимого и связей в психике. И если в психическом мире есть какая-то неосознанная информация вредящего толка или какие-то свои собственные части, которые психикой воспринимаются как чужеродные, то, конечно, собственные иммунные клетки начинают нападать на здоровые клетки организма, также воспринимая их как чуждые или вредные. Если стресс от такой травмы достаточно силен и продолжается достаточно долго, то возникают и физические болезни.

Какие болезни являются психосоматическими и на какие может здорово воздействовать психотерапия, работающая с глубокими бессознательными слоями личности?

В первую очередь, это, конечно, те которые считаются "неизвестной этиологии", "генетическими" и "неизлечимыми". В связке традиционного поддерживающего лечения и глубинной психотерапии они могут либо полностью проходить, либо входить в длительные ремиссии. В реале, если вы начнете копать информацию о таких заболеваниях, то вы снова выйдете на работу областей головного мозга, отвечающих за иммунный и эндокринный статусы, и упретесь в стену в традиционном лечении, ибо мозг - предмет темный и малоизученный и пока влиять на его процессы научились очень мало. А все лечение сводится к купированию последствий и явных поверхностных симптомов.

Жизнь во внутреннем мире травмы - это всегда жизнь в бесплодной пустыне дефицита и отсутствия ресурсов, где все усилия идут прахом, а в лучшем случае приносят копеечные результаты, то есть в состоянии постоянного напряжения всех сил, как если бы вы всегда жили на войне. Дефициты эти и эта бесплодность образуются чаще всего из-за недоступности ребенку тех родительских функций, которые дали бы ему возможность достаточно долго развиваться в бессознательном, и лишь затем начать формировать сознание, когда иммунный и эндокринный статусы хоть немного установились и поддерживаются стабильными. Конечно, известно, что эти статусы будут меняться, варьироваться, и в становлении иммунитета есть т.н. 5 критических периодов, три из которых приходятся на первые 2 года жизни: 28 дней, 4-5 месяцев, 2 года. Следующие критические периоды приходятся на эдипальный период 4-6 лет, а также на пубертат 12-14 лет. Всё это моменты серьезной перестройки и включения различных частей иммунной системы, закладывающие наше здоровье на всю дальнейшую жизнь.

И согласитесь, если два первых момента такого важного дела приходятся на первые 4-5 месяцев жизни, то это и есть та база, которую трудно переоценить. И преждевременное развитие сознания для контроля над бессознательным, которое никак не осуществляется родителями, является одной из самых серьезных травм, тянущей за собой глобальные последствия. Ребенок оказывается брошенным один на один с тем, с чем они никак не сможет справиться в одиночку, он быстро понимает, что он предан, брошен на растерзание, его доверие дает трещину или вообще разрушается, связи с внешним миром могут разрушаться, и центральная психическая основа его личности может быть инкапсулирована глубоко в бессознательном. На поверхности остается лишь часть психической энергии, которая постепенно формирует т.н. "ложное я", которое позволит ребенку худо-бедно или чуть лучше, в зависимости от тяжести разрывов с окружением и степени подорванности доверия, функционировать и проявляться вовне.

Такие дети часто развиваются по двум вероятным направлениям: демонстрируют невероятные для своего возраста интеллект и здравомыслие, выглядят и кажутся старше, чем они есть, стараются развивать автономию и учатся быть независимыми (ведь рассчитывать на других нельзя, они уже сделали такой вывод), доверие к другим полностью разрушено. Их детская раненая часть скрывается очень глубоко, они создают вокруг себя вакуум и отчужденность. Или же наоборот, тормозятся в развитии автономии, развивают покорность и послушание, ибо поняли, что здесь от них ничего не зависит, демонстрируют сверх-зависимое поведение. У второй категории детей интеллект и здравый смысл также могут быть вполне хорошими, но часто незадействованными, они не учатся думать своей головой, ведь мама знает лучше, и доверие к самим себе у них полностью разрушено. Их взрослая часть скрыта и они боятся демонстрировать свою волю или даже знать о её наличии. И, наконец, существует смешанный тип, в котором все это будет намешано с завидной хаотичностью, именно они проще всего диагностируются как пограничные и биполярные личности.

Все это на сегодняшний день корректируется, но необходима сильнейшая мотивация (например, наличие болезни, которая приведет к летальному исходу раньше, чем других; или наличие повторяющихся психотических эпизодов, с которыми трудно просто смириться и жить "как есть") и терпение, так как для получения необходимого потребуется длительный альянс с терапевтом, постепенное восстановление доверия, выстраивание и проработка привязанности, проживание периода здоровой зависимости, постепенная сепарация, обнаружение и укрепление собственной личности.

В процессе такой работы, личность постепенно выделяет себя из среды, выходят из первичного слияния, что не удалось в детстве, и начинает заново свое развитие.

@темы: психология

16:36

Меняю картину мира на панораму Вселенной


@темы: стиль

16:36

Меняю картину мира на панораму Вселенной
09.06.2013 в 20:43
Пишет [J]_Аль_[/J]:



URL записи

@темы: картинки

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Творческие люди говорят «нет»

(с) Кевин Эштон

У всех настоящих творцов есть нечто общее — отношение к своему времени.

Нас не учили говорить «нет». «Нет» считается чем-то грубым, практически оскорблением. Говорить нет можно только драг-дилерам и незнакомцам, которые предлагают вам конфеты.

При этом у слова «нет» творческий заряд сильнее, чем у любых идей, инсайтов и навыков. Отказ от лишнего увеличивает время, которое люди могут потратить на создание чего-то нового. Математика простая: у вас меньше времени, чем вы думаете, и вам нужно больше, чем кажется.

Люди, добившиеся успеха в творчестве, не думают, сколько это займет времени. Дать интервью, написать письмо, посмотреть фильм, поужинать с кем-то неинтересным. Они думают о том, сколько это отнимет творчества. Сколько всего я еще не создам до тех пор, пока не скажу «нет»? Картину? Параграф? Двадцать строчек кода? Ответить «да» означает создать меньше. Потому что у нас изначально не так то много времени, как нам хотелось бы. Нужно еще успеть заправить машину, купить продукты, уделить время семье и основной работе.

Однажды в 1998 году в ответ на неоднократные приглашения сняться в рекламе Apple, актер Шон Коннери написал, наконец, Стиву Джобсу письмо следующего содержания:

«Уважаемый мистер Джобс! Повторяю еще раз. Вы ведь понимаете английский язык, не правда ли? Я не собираюсь продавать свою душу ни Apple, ни какой-либо другой компании. И я не заинтересован в том, чтобы „изменить мир“, как вы мне предлагаете. И у вас нет ничего, в чем бы я нуждался и чего бы я хотел. Вы продавец компьютеров, а я, черт побери, ДЖЕЙМС БОНД! Мне трудно представить себе более быстрый способ разрушить свою карьеру, чем появление в ваших дурацких рекламных материалах. Пожалуйста, больше не обращайтесь ко мне. С наилучшими пожеланиями, Шон Коннери».

Интересный факт. Когда венгерский профессор психологии задумал написать книгу про творческих людей, он отправил 275 запросов на интервью. Треть просто не ответили — были настолько заняты. Треть ответили отказом:

Писатель и консультант Питер Друкер:

«Один из моих секретов продуктивности (в которую я верю; в „креативность“ не очень) — это огромная, нет, даже ГИГАНТСКАЯ корзина, в которую я выкидываю все приглашения типа вашего. В моем понимании продуктивность заключается в том, чтобы НЕ ДЕЛАТЬ того, что хотят от меня другие люди, и посвящать все время работе, для которой у меня есть предназначение и талант свыше».

Секретарь писателя Сола Беллоу:

«Мистер Беллоу счел нужным проинформировать меня о том, что во второй половине своей жизни он остается активным писателем отчасти из-за того, что не позволяет себе отвлекаться на запросы вроде вашего».

Фотограф Ричард Аведон:

«Извините — у меня осталось слишком мало времени».

Секретарь композитора Джорджа Лигетти:

«Джордж довольно активно пишет музыку, и как следствие этого, абсолютно перегружен работой. Он не сможет помочь Вам в написании Вашей книги по изучению креативных людей. Он также просил попросить прощения из-за того, что не может ответить на Ваше письмо лично — занят написанием концерта для скрипки, который должен быть закончен до осени».

Время — это исходный материал для творчества. Если убрать всю чушь про «креативность», то в сухом остатке будет только практическая работа, с помощью которой человек может находить решения проблем, процесс мышления, раздумий, собственно, то, что и называется «созданием нового». Творчество занимает время, целые дни, недели, 24 часа в день, и не знает таких слов как «отпуск» или «выходные».

Создание новых продуктов, идей, произведений, это не процесс, который можно включить и выключить по расписанию. Творческие люди тратят все свое время на работу.

Однажды Чарльз Диккенс писал своему другу в ответ на его приглашение:

«Мне все пишут: „Это только полчаса!“, „Это займет всего лишь один вечер“. Но они не понимают, что я не могу скомандовать себе отвлечься на пять минут и потом сразу вернуться к работе, да и простая встреча может взволновать меня так, что я не смогу написать ни строчки целый день. Тот, кто занимается настоящим творчеством, должен заниматься им постоянно, находить в этом свое призвание. Мне жалко, что ты подозреваешь меня в том, что я не хочу тебя видеть, но я не могу тут ничем помочь; у меня свой путь, и я буду по нему идти вне зависимости от желаний других людей».

Иногда «нет» делает нас невежливыми, эгоистичными, антисоциальными, одинокими. Но «нет» это то, что заставляет нас продолжать творить.

@темы: социальное

19:02

Меняю картину мира на панораму Вселенной


@темы: арт, образы

18:58 

Доступ к записи ограничен

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

Доступ к записи ограничен

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:50 

Доступ к записи ограничен

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра