суббота, 11 мая 2013
Меняю картину мира на панораму Вселенной
Меняю картину мира на панораму Вселенной
27.04.2013 в 08:11
Пишет Janosh Falk:Это Киллиан Хеннеcси, чьим именем называется один из наикрутейших парфюмерных домов, нашего времени. Талантливый и очень оригинальный парфюмер.
(А еще, он наследник компании Хеннесии и внук одного из создателей конгломерата Moet Hennessy Louis Vuitton)
Ах...

большая крутейшая фотка

читать дальше
URL записи
Меняю картину мира на панораму Вселенной
12.11.2012 в 10:13
Пишет rio-abajo-rio:Пожалуй, самые полезные в практическом, реальном смысле из прочитанных мною "психологических" книг за мои почти 35 лет - это учебники по психологическому консультированию, которые я читаю последние два месяца (ну а может, просто наиболее актуальные, кто знает). В них я нашла несколько удивительных для меня, как никогда с такой стороны не смотревшей, и при этом очень прагматичных, живых идей на феномены происходящего у людей и между ними, и, пожалуй, кое-что я сюда выложу. Наверняка кому-то это даже покажется банальным в своей простоте. Я же могу сказать, что теоретически-то оно мне тоже казалось закономерным и само собой разумеющимся, но вот почему-то на свои-то личные кхм феномены я не пробовала раньше, пожалуй, так вот прагматично такие представления наложить. И наложив... поразилась

Вот например, что пишет Абрамова про боль:
читать дальше
URL записи
Меняю картину мира на панораму Вселенной
Меняю картину мира на панораму Вселенной
07.05.2013 в 04:31
Пишет Souma:немного о "Я", сверхчеловеке, смерти души и философии
Ну, коли тот пост был нужен...
Изучение собственной души как пространства привело к мысли, что фактически "Я" является разумом+опыт. Разум - часть действительная, находящаяся в потоке непрерывных впечатлений, отношений с окружающей средой, которой является и пространство вокруг существа, и пространство внутри существа (двусторонняя бесконечность восьмерки или шаманского древа). Память - часть базисная, усвоенные знания, прихваченные разумом, и без нее существо тоже перестает быть самим собой.
Когда человек умирает физически, его связки с памятью снимаются, остается разум и кое-какие зацепки с былым, так мало, что в будущей жизни человек никогда может и не почувствовать дежавю. Частица души и пр. - это другая плоскость, речь не о ней сейчас.
Но когда человек умирает полностью, его душу пожирают или иным способом разрушают на уровне мертвых, потому что лимит перерождений не был использован для развития и покидания пределов матери-Земли, рождающей и пожирающей. Душа бессмертна относительно, и чтобы получить ее полную смерть, смерть всей своей памяти одного или многих перерождений (память перерождений можно и вернуть, кстати, хотя тут станет вопрос, не подавят ли они память нынешнего "Я"), смерть разума, нужно постараться - нужно не развиваться, не брать власти над собой, не нести за себя ответственность.
Стать ками, буддой, богом, сверхчеловеком - это единственный вариант для "спасения души", для личного бессмертия. Тем более,что никогда не знаешь, а есть ли у тебя еще лимит на перерождение или нет. У некоторых родов или сущностей его нет: одна жизнь - одна попытка.
Жизнь сущностей - это эксперимент мира, мироздания, космоса, суть которого - выживание лучшего "материала" через развитие.
URL записи
Меняю картину мира на панораму Вселенной
06.05.2013 в 06:20
Пишет Souma:китайские стихии: времена года, система - "небо-человек-земля"
Все думала, как же передать разницу между китайскими и европейскими стихиями.
Китайские стихии по временам года - это привязанная к средним мирам и обмену в них "небесных" и "земных" энергий система. Это не стихии в чистом проявлении, как на западе, а их комплекс или соотношение идущих от нижних уровней и от верхних уровней потоков.
Дерево - это время весны, когда из нижних миров сочится жизненная сила земли, воплощаясь в растениях, а ей навстречу начинает идти тепло и свет из верхних миров. Энергии перемешиваются, и нижнемирская энергия жизни, материал для строения тел растений, становится активной благодаря участию верхнемирской. Дерево - молодое ян - это стихия активности инь и ян, в котором инь дает содержание, а ян - форму.
Летом верхние миры пропускают много солнца, потому стихия - огонь, хотя верно было бы назвать ее светом, солнцем или небом. Инь продолжает сочиться из земли, и не менее, чем весной, разве что виден он не так ярко, потому что все уже заросло. как и весна - это гармония инь и ян, но при этом ян (огонь -старое ян) поступает по максимуму, приемлемому для этого мира.
Осенью уходят энергии неба и уходят энергии земли, средним мирам достаются плоды их "любви" - это жесткое разделение Металла. Молодое инь - это завершение активности, но если посмотреть с другой стороны, на этот отток и разделение тоже нужно движение, потому Металл - это другая сторона активности.
Зима -это вода под ногами, кромешная вода, вода в воздухе, или же немые пустоши, лишенные и великого количества инь, и великого количество ян; это тюрьма жизненной силы, но в то же время - это открытие иных областей нижнего мира, что вредны большей части средне- и верхнемирских людей, но полезны нижнемирским.
Земля - это искусственная стихия, если брать именно круг пяти стихий,а не земля=инь,небо=ян, человек=инь-ян, это идеальное равенство инь и ян, и даже не так- это закон над инь и ян, закон гармонии, это почти социально, потому что важнее не аспект Земля,а аспект Центр.
Приток инь и ян, земной и небесной энергии, на самом деле никогда не прекращается, но если говорить об относительности, при которой есть максимум энергии и минимум, что можно приравнять и к нулю, и если помнить об антропоцентричности системы, оформленной именно для людей, то можно и такие вещи говорить - летом правит ян, зимой правит инь или прекращается положительная для людей инь.
Люди могут стремиться к небесному выходу из мира и быть верхнемирскими, могут стремиться к подземному выходу из мира, "нижнему небу" - и быть нижнемирскими, могут не стремиться никуда, выбирать уделом физическую жизнь - и быть среднемирскими.
А могут быть люди инерционные, изменяющиеся и изменяющие окружающее - племени Лилит, а могут быть люди опоры - хранящие традиции, материальность, племя Адама и Евы. Инерционные не обязательно стремятся к нижним мирам, и не обязательно к верхним.
URL записи
Меняю картину мира на панораму Вселенной
12.04.2013 в 18:41
Пишет ,anna:Вивьен Майер, стрит-фотограф 20 века
Вивьен Майер не знаменитый фотограф. При ее жизни ни одна ее работа даже не была опубликована. Однако, назвать ее любителем не поворачивается язык. Она стала известной лишь после смерти, когда в 2009 году агент по недвижимости Джон Малоф купил несколько коробок со склада хранения, принадлежавших неизвестно кому.
В этих коробках он находит около 100 000 негативов и непроявленных пленок. Когда он начал сканировать их, у него перехватило дыхание.
Негативы стали превращаться в великолепные снимки жанра уличной фотографии, которые были сняты в 60-е, 70-е годы. На следующий день, после того, как он выложил некоторые фотографии в сеть, он получил около 200 предложений сделать выставку или снять документальный фильм о Вивьен и ее истории.


+5
Городские прогулки Вивьен увековечили множество уличных сюжетов Чикаго, отражая грусть и счастье классических представителей середины XX века. Долгое время творчество принадлежало только ей, более того, никто так и не может сказать, успела ли узнать Вивьен о своем успехе и признании до смерти.
История жизни фотографа-загадки удивляет и покоряет, заставляя задуматься, так ли важно искать признание своим произведениям? Быть может, настоящее искусство не нуждается во внешних оценках, быть может, все живое должно быть создано без желания угодить и остаться в истории...
URL записи
Меняю картину мира на панораму Вселенной
20.04.2013 в 09:48
Пишет Призрачное Колесо:Мне вчера сказали, что я живу фантазиями. Я чуть с дракона не рухнул.
URL записи
Меняю картину мира на панораму Вселенной
Есть привычки, за которыми прочно закрепился статус вредных: водить машину, набирая эсэмэску кончиком хот-дога, пить, курить и т. п. А как насчет привычки сидеть? Или чистить зубы? Скажешь, полезно? Между тем у тебя масса шансов навредить себе во время этих с виду полезных занятий. Особенно если ты неправильно…
МОЕШЬСЯ
читать дальше
МОЕШЬСЯ
читать дальше
четверг, 09 мая 2013
Меняю картину мира на панораму Вселенной
14.02.2012 в 17:57
Пишет rio-abajo-rio:
Еще до НГ, после просмотра фильма "Три метра над уровнем неба", у нас с re-surgence возникла дискуссия, из которой родилась целая концепция.
Через другую призму раскрывающая народное мнение, что "в отношениях всегда кто-то один любит больше".
Через призму внутренней целостности.
Да, для удобства я, как всегда, полезла в словари и нашла на психологос.ру определение целостности, которое для моих целей очень даже подошло. Целостность личности (внутренняя целостность личности) - качество личности, отражающее ее способность в критических ситуациях сохраняет свою жизненную стратегию, остается приверженной своим жизненным позициям и ценностным ориентациям.
Целостность - это когда человек имеет смелость посмотреть на вещи как есть, сделать свои выводы и, если необходимо, сказать об этом.
Целостность личности не дается от рождения, а формируется в среде. Когда отношения со средой складываются благополучно, то есть человек принимает среду, а она - его, то формируется нормальная, непротиворечивая, цельная личность. Чем устойчивее ценности личности, тверже ее убеждения, принципы, идеалы, тем более ярко проявляется и ее целостность.
читать дальше
И бонусом к своим выкладкам я сюда положу потрясающе красивое рассуждение re-surgence об отношениях героев этого фильма через призму целостности.
читать дальше
URL записи
Меняю картину мира на панораму Вселенной
Меняю картину мира на панораму Вселенной
08.05.2013 в 13:29
Пишет Silversonne:Степь
Украинская степь. Синий лен, предгрозовое небо и дорога. Уж больно понравилось мне это фото. Что-то в нем есть такое, что привораживает взгляд и от чего разбегаются легкие мурашки по коже.

Авторство фото: chena.35photo.ru/photo_314200/
URL записи
Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у
sadcrixivan
в Новейшие дихотомии, разделяющие женщин
Всегда существовал способ разделить женщин и настроить их друг против друга. Имена у него были разные, но сущность его всегда сводится к одному – «хорошая девочка/плохая девочка». Девственница/шлюха, Святая/потаскуха, постоянно жертвующая собой мать-домохозяйка/эгоистичная стерва-карьеристка и миллион других.
Важно сразу же отметить, что все эти категории не про самих женщин – они про мужчин. Мужчины создают эти категории. Мужчины определяют женщин в соответствии с тем, какие у этих женщин отношения с ними, с мужчинами, неважно, что собой представляет женщина и чем она занимается. Кто такая шлюха, мать, девственница, жена, сестра, когда эти термины используют мужчины? Разве это не просто определения отношений женщины с мужчиной или многими мужчинами?
Женщины до сих пор из кожи вон лезут, чтобы оказаться на стороне «хороших», какой бы эта сторона ни была, и в этом нет ничего удивительного. Это не потому, что женщины, как группа, глупы, невежественны или не знают, как устроен этот мир. Почему же женщины так стараются, чтобы оказаться на нужной стороне и заслужить мужское одобрение? Потому что мужское одобрение значительно повышает шансы на регулярное питание, крышу над головой, деньги в кармане и шанс на жизнь с меньшим уровнем насилия.
читать дальше
Источник:
amananta.wordpress.com/2008/12/22/the-latest-fa...
![[info]](http://static.diary.ru/images/openid/livejournal.gif)
в Новейшие дихотомии, разделяющие женщин
Всегда существовал способ разделить женщин и настроить их друг против друга. Имена у него были разные, но сущность его всегда сводится к одному – «хорошая девочка/плохая девочка». Девственница/шлюха, Святая/потаскуха, постоянно жертвующая собой мать-домохозяйка/эгоистичная стерва-карьеристка и миллион других.
Важно сразу же отметить, что все эти категории не про самих женщин – они про мужчин. Мужчины создают эти категории. Мужчины определяют женщин в соответствии с тем, какие у этих женщин отношения с ними, с мужчинами, неважно, что собой представляет женщина и чем она занимается. Кто такая шлюха, мать, девственница, жена, сестра, когда эти термины используют мужчины? Разве это не просто определения отношений женщины с мужчиной или многими мужчинами?
Женщины до сих пор из кожи вон лезут, чтобы оказаться на стороне «хороших», какой бы эта сторона ни была, и в этом нет ничего удивительного. Это не потому, что женщины, как группа, глупы, невежественны или не знают, как устроен этот мир. Почему же женщины так стараются, чтобы оказаться на нужной стороне и заслужить мужское одобрение? Потому что мужское одобрение значительно повышает шансы на регулярное питание, крышу над головой, деньги в кармане и шанс на жизнь с меньшим уровнем насилия.
читать дальше
Источник:
amananta.wordpress.com/2008/12/22/the-latest-fa...
Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у
sadcrixivan
в Поговорим (еще раз) про половые различия
Оригинал статьи находится здесь.
Я пишу о гендере всю мою профессиональную жизнь, и я уже очень устала от исследователей, которые повторяют одни и те же ошибки.
Конечно, существуют различия. Возьмите фотографии женщин и мужчин в любой момент времени и помимо того, что относится к репродуктивной системе, вы все равно выявите средние различия, скажем, любовь к романам, вампирским фильмам, электрическим инструментам и боксу. Когда я была студенткой, всех интересовали такие различия как «гибкость пальцев» - предполагалось, что у женщин пальцы гибче, поэтому именно они должны печатать на машинках и готовить еду. Еще всех интересовало «бешенство гормонов» у женщин, которое делало их всех непригодными для ответственной работы или политики, а также «боязнь успеха», которая объясняла, почему женщины не идут в престижные профессии.
Однако как только мужчины наложили свои неуклюжие лапы на клавиатуру компьютеров и кухонные приборы интерес к «гибкости пальцев» полностью испарился. Когда число женщин, поступающих на самые престижные факультеты, резко увеличилось, а дискриминация в сфере труда стала противозаконной, теория о «боязни успеха» быстро приказала долго жить.
читать дальше
![[info]](http://static.diary.ru/images/openid/livejournal.gif)
в Поговорим (еще раз) про половые различия
Оригинал статьи находится здесь.
Я пишу о гендере всю мою профессиональную жизнь, и я уже очень устала от исследователей, которые повторяют одни и те же ошибки.
Конечно, существуют различия. Возьмите фотографии женщин и мужчин в любой момент времени и помимо того, что относится к репродуктивной системе, вы все равно выявите средние различия, скажем, любовь к романам, вампирским фильмам, электрическим инструментам и боксу. Когда я была студенткой, всех интересовали такие различия как «гибкость пальцев» - предполагалось, что у женщин пальцы гибче, поэтому именно они должны печатать на машинках и готовить еду. Еще всех интересовало «бешенство гормонов» у женщин, которое делало их всех непригодными для ответственной работы или политики, а также «боязнь успеха», которая объясняла, почему женщины не идут в престижные профессии.
Однако как только мужчины наложили свои неуклюжие лапы на клавиатуру компьютеров и кухонные приборы интерес к «гибкости пальцев» полностью испарился. Когда число женщин, поступающих на самые престижные факультеты, резко увеличилось, а дискриминация в сфере труда стала противозаконной, теория о «боязни успеха» быстро приказала долго жить.
читать дальше
Меняю картину мира на панораму Вселенной
Писанки Зої Сташук з трипільськими орнаментами




Меняю картину мира на панораму Вселенной
Ибо правда в том, что человеческие существа не добры, не любезны и не благи, если речь не идёт об их сиюминутном удовольствии. Они охотятся стаями. Их стаи пересекают пустыню, и крики их жертв растворяются в пространстве.
(с) Вирджиния Вульф
(с) Вирджиния Вульф
Меняю картину мира на панораму Вселенной
суббота, 04 мая 2013
Меняю картину мира на панораму Вселенной
28.04.2013 в 19:25
Пишет tes3m:Французский анекдот об англичанах:
«В одном из лондонских клубов двое мужчин, не говоря ни слова, просматривают "Таймс". После долгого молчания один наконец осмеливается начать разговор.
— Вы ведь офицер, я прав?
— Да, безусловно.
— Служили в Индии?
— Да.
— Ваш полк стоял в Калькутте?
— Да, верно.
— Гомосексуалист?
— Нет.
— А, так вы, должно быть, майор Маколан из Третьего уланского полка?»
(Jokes and targets, Indiana University Press, 2011, p. 174)
URL записи
Меняю картину мира на панораму Вселенной
25.03.2013 в 12:57
Пишет Дар Пустоши:Сказки леса.
Bigpicture ©
Украинский фотограф Вячеслав Мищенко из города Бердичев не понаслышке знает, что такое макрофотография. И не просто макрофотография, а качественная и почти сказочная макрофотография. Его снимки – словно иллюстрации к доброй детской книжке про насекомых, в которой забавные улитки и смелые муравьи исследуют лесные просторы, покоряя огромные для них грибы и осмеливаясь смотреть на собственное отражение в речках и озерах.
URL записи
Меняю картину мира на панораму Вселенной
08.01.2013 в 16:41
Пишет Ауренга:Фееричнейшая...
...картинка из паблика ИИМС: не могу не поделиться.

Знаете, что это?
Лейкоциты, эритроциты и


URL записи