Меняю картину мира на панораму Вселенной
16.09.2015 в 19:25
Пишет Ленэль:Я умею делать сливовую пастилу, только не ту, которая зефир, а ту, которую хрен разжуешь.
Зато на три с копейками кило слив меньше стакана сахара.
На выходных попробую яблочную сделать.
URL записи
На три кило слив примерно три четверти стакана сахарного песка.
Берешь сливы, удаляешь косточки, раскладываешь половинки на противне срезами вверх и запекаешь минут 30. Остужаешь, пюррируешь, добавляешь сахар. Противень застилаешь пекарской бумагой, выливаешь пюре сверху, слоем примерно полсантиметра или как пойдет. В духовку на 6-8 часов на минимальную температуру. Я ставила на режим с вентилятором)
Потом остужаешь, снимаешь лист пастилы и режешь на кусочки по душе. Я ножницами режу)