Меняю картину мира на панораму Вселенной
15.03.2014 в 14:03
Пишет  Janosh Falk:

Творожный кекс с изюмом
Я тут купил себе форму для запекания и решил поэкспериментировать.
Испек кекс который получился вкусным и нежным настолько, что я решил что рецептом надо поделиться.
Кроме того он для такого отличного десерта еще и низкокалорийный.
250 кл. на 100 грамм.

Надо 2 пачки мягкого творога 9%
Мне вообще знакомая диетолог рекомендовала не опускаться ниже 5% жирности а творог лучше брать от 9% иначе весь кальций что в нем есть просто не усвоится.

12 перепелиных яиц или 2 куриных. Я клал 6 перепелиных и одно куриное. Перепелиные яйца дают особенную нежность.

75 грамм золотого изюма без косточек.

100 грамм кукурузной муки мелкого помола. (отлично подходит мука Гарнец. Смеси мне у них не очень, а вот мука отличная.

20 грамм фруктозы 30 грамм тростникового сахара
(он нужен для пышности. фруктоза к сожалению не дает тесту подниматься нормально без крахмала)


сода на кончике ножа, гашеная уксусом. на кончике ножа же соли.


Взбиваем миксером тесто из всего вышеперечисленного (кроме изюма).
Делаем это хорошенько и достаточно долго, чтоб кекс был пышным. В это время ставим духовку греться на 180 гр.
Когда тесто приобрело нежную консистенцию густого крема, значит сахар и фруктоза полностью растворились. Тогда вмешиваем предварительно замоченый в горячей воде изюм.

И раскладываем тесто по формочкам или в одну большую где вы будете его выпекать.

Сверху чуть-чуть присыпаем кукурузной мукой.

Выпекаем 30-35 минут до образования румяной корочки.


Получившийся кекс можно смазать сметаной и добавить капельку черносмородинового джема без сахара.

Получается невероятно.

URL записи

@темы: еда