Очередной рецептВыяснилось, что не записал в свое время простой и быстрый рецепт пасты с красной рыбой в сливочном соусе.
Рецепт
Ингредиенты:
Красная рыба (сырая - семга, горбуша и ты пы) - грамм 400
Коньяк - желательно; можно любой - 50-80 мл
Сливки 10% - 200 мл; если много пасты - то можно больше сливок
Сыр Дор-Блю (100-150 г, а вообще - по вкусу)
Соль, специи
Паста (мы предпочитаем какую-нибудь длинную и плоскую лапшу, "гнезда" или еще что-то в том же духе, но на вкусе это в целом не сказывается)
Рыба, если требуется, очищается от кожи и костей и режется на кусочки. На сковороде обжаривается до появления корочки, заливается коньяком, обжаривается в нем, затем вливаются сливки, в которых на небольшом огне рыба стоит минут 5-7. Тогда же можно посолить. Затем добавляются сыр и специи, сыр расплавился - готово.
Пока готовится рыба, отваривается паста. Затем вывалить пасту в сковороду, перемешать - и можно есть.
В тарелку можно добавить красной икры. Но и без нее оччень неплохо.