Меняю картину мира на панораму Вселенной
22.01.2013 в 12:37
Пишет Элианка:съедобный эксперимент №8
13.01.2013 в 23:07
Пишет Моргаер:Имбирные цукаты
Очень вкусная и полезная штука. Их можно есть так, а можно добавлять в выпечку. Плюс, - после цукатов остается вкуснейший сироп и отвар, который можно пить как чай (только разведите кипятком 1:4, не меньше, - а то жгучий очень. + сахар по вкусу).

Рецепт
URL записи
Пару дней назад я их наконец сварила. Честно говоря, не знаю, удачным счесть эксперимент или неудачным... Одно могу посоветовать, если будете готовить такие цукаты - после вываривания в 800 мл воды их надо пробовать на вкус! Я не стала. Видимо, имбирь мне попался очень уж злой - на первом этапе варить кусочки надо было, кажется, не меньше часа. Или больше. Я вообще-то поклонник имбиря, да и в целом остреньким не брезгую - но то, что получилось на выходе, даже для меня малосъедобно. Уж очень жгуче. Сейчас как раз пытаюсь спасти результаты своего эксперимента - пеку пирог с добавлением мелко порезанных цукатов, что выйдет - напишу. На заметку себе, если буду ещё делать цукаты из имбиря - лучше переварить, чем недоварить!
URL записи