Меняю картину мира на панораму Вселенной
15.02.2012 в 12:23
Пишет Janosh Falk:Паштет из куриной печени
Надо:
1.Печень куриная, свежая. Обычно я беру упаковку где примерно 700-800 гр.
2. Лук репчатый. 2 средних луковицы. Можно красный.
3. Морковь свежая. Достаточно крупная.
4. Зеленое яблоко. Крупное.
5. Виноград. 100-150 гр. В идеале красный кардинал. Но можно и зеленый если он не сильно кислый.
6. Коньяк - 30 гр.
7. Чеснок 1-2 небольших зубчика.
8. Масло сливочное, несоленое. Я беру йогуртовое. Нежнее. На такой объем где-то половину пачки.
9. Соль, перец. Я беру смесь перцев, куда входит красный, черный, розовый и белый.
10. Немного подсолнечного масла.
Заблаговременно достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте размораживаться. Лук режем достаточно мелко и бросаем пассивироваться на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Чистим и трем морковку, и тоже кидаем к луку. Пока они обжариваются, режем на куски печень и как вы поняли отправляем туда же. Пока оно там все тушится мы это не солим и не перчим. Шинкуем яблоки, режем пополам виноградины внимая косточки и все на сковороду.
Тушим это все минут 10. Солим, перчим, добавляем коньяка. Тушим еще пять минут. Добавляем мелко порезанный чеснок. Еще можно кинуть веточку розмарина.
Тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Отправляем в блендер и доводим до состояния достаточно однородной массы. Тут уж кто как любит. Можно в крем сбить, а можно чтоб текстура осталась. Когда все перемололи, добавляем масло и перемешиваем. Пока теплое - лучше перемешается. Не бойтесь, что получится жидковато. Масло потом застынет. Все это удовольствие сливаем в посуду в которой будете хранить паштет и отправляем в холодильник. Уже часа через 2-3 можно есть.
Очень вкусно с хлебом "кернброт" и с бородинским.
Паштет получается легкий и очень нежный.
URL записиНадо:
1.Печень куриная, свежая. Обычно я беру упаковку где примерно 700-800 гр.
2. Лук репчатый. 2 средних луковицы. Можно красный.
3. Морковь свежая. Достаточно крупная.
4. Зеленое яблоко. Крупное.
5. Виноград. 100-150 гр. В идеале красный кардинал. Но можно и зеленый если он не сильно кислый.
6. Коньяк - 30 гр.
7. Чеснок 1-2 небольших зубчика.
8. Масло сливочное, несоленое. Я беру йогуртовое. Нежнее. На такой объем где-то половину пачки.
9. Соль, перец. Я беру смесь перцев, куда входит красный, черный, розовый и белый.
10. Немного подсолнечного масла.
Заблаговременно достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте размораживаться. Лук режем достаточно мелко и бросаем пассивироваться на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Чистим и трем морковку, и тоже кидаем к луку. Пока они обжариваются, режем на куски печень и как вы поняли отправляем туда же. Пока оно там все тушится мы это не солим и не перчим. Шинкуем яблоки, режем пополам виноградины внимая косточки и все на сковороду.
Тушим это все минут 10. Солим, перчим, добавляем коньяка. Тушим еще пять минут. Добавляем мелко порезанный чеснок. Еще можно кинуть веточку розмарина.
Тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Отправляем в блендер и доводим до состояния достаточно однородной массы. Тут уж кто как любит. Можно в крем сбить, а можно чтоб текстура осталась. Когда все перемололи, добавляем масло и перемешиваем. Пока теплое - лучше перемешается. Не бойтесь, что получится жидковато. Масло потом застынет. Все это удовольствие сливаем в посуду в которой будете хранить паштет и отправляем в холодильник. Уже часа через 2-3 можно есть.
Очень вкусно с хлебом "кернброт" и с бородинским.
Паштет получается легкий и очень нежный.