14:49

Меняю картину мира на панораму Вселенной
29.10.2011 в 22:31
Пишет  полынь_трава:

Самэйн – время одиночества, в тёмные ночи мы пробираемся к скрытому в собственной душе, в своих тайниках. Это возможность разобраться в себе. Именно поэтому в неделю до и после праздника часто появляется ощущение новой освоенной ступени, инициации. Получается то, чего раньше не выходило, прежние умения становятся ещё точнее. В канун Самэйна приходит знание о лишнем, мы осознаём, что в нашей жизни – ненужное украшение, досадная помеха. Изжившие себя отношения, старые вещи, любая обуза – всё это, бережно хранимое когда-то, теперь нужно отпустить. Мы не просто испытываем потребность расстаться с этим, мы наконец можем это сделать – и в Ночь Духов разбрасываем камни без боли и сожалений.

URL записи

URL записи

@темы: обычаи, речи, мир, мифология

14:48

Меняю картину мира на панораму Вселенной
19.05.2010 в 03:37
Пишет  Foruvie:

Эта запись была случайно удалена. Восстанавливаю:
Многое слышно о границах, очерчивающих карты нашего мира. Говорят, что давным-давно, когда то ли люди были мудрее, то ли времена безжалостнее, не водилось засовов между сказками и былью. Что сказано словом, облекалось плотью; позовёшь мёртвого - увидишь призрака, заплачешь над рекой - зеленокосая дева утащит в омут. Но как водится в легендах, однажды кто-то решил наложить замки на прошлое, и народы холмов ушли под землю, уснули на речном дне водяные. Сначала память жила; люди знали могущественные слова и носили охранные амулеты, они вешали рябину над порогом и носили нож из серебра рядом с клинком из стали. А потом знание истаяло в миф, и это известно всем, в том нет секрета. Тайна в другом. Мало кто помнит, что однажды установленные, отвоёванные границы, над которыми чужие народы давали клятвы, тонки и непрочны. Что дороги проходят совсем близко, и не надо быть вещим, чтобы пройти по ним. Не канули в безвестие древние духи, не сковало смертным холодом хищные тени зимы, не пропал ни один из тех, кто бродил по земле. Об этом будет рассказ - о том, что есть границы, да…
Но ещё есть двери. Проброшены мосты над бездонными пропастями, в глубине которых тонут созвездия. В глубине, полной шёпота сотен тонн раскалённого камня и миль океана, проложены тоннели. Бывают места тонкие и зыбкие, существуют стыки и перекрёстки, где рвутся звенья цепей, удерживающих мироздание. Там реальность всё равно что ряска над омутом древней непроглядной воды. На первый взгляд - зелёная трава, тишина и покой. Но под нею прячется голодная ледяная темнота, проглотит и сомкнётся над головой. Её не видно, её не разглядеть обычному человеку ни сразу, ни после. Да и что странного, если вдруг свернёшь на незнакомой улице? Несколько шагом по иссечённой мостовой под увитыми плющом арками… воздух пропитан непонятно яблочным ароматом, и когда запрокинешь голову, увидишь, как в полуденном небе проступают серебряные августовские звёзды. Где-то поёт струна. Где-то смеётся ручей. Померещилось? И через несколько шагов всё пропадёт, но ведь было же, было…
Это не страшно и не больно; это не нечисть, рванувшаяся на вас из ночи. Да и не убьёт, не ранит вас такая прогулка. Всё останется как раньше, но что-то стронется в вашей душе. Крошечная песчинка, пылинка скатилась со склона, и тысячелетние валуны услышали её призыв. Первая волна плеснула о берег сумеречной Атлантиды. Ничего не изменилось; но вы изменились, другой мир, которому вы изумляетесь, пророс в вашем сердце. Повеяло ли бесконечной, горькой, призрачной вересковой пустошью, или древним северным морем, или медно-шёлковой пустыней - но её осколок впился в вашу душу, и отныне всё вы видите сквозь него. Раз переступившие грань меняются навсегда: к добру или нет, не мне судить.
Однажды вы прошли не той дорогой. Случайно вы сделали несколько шагов по лезвию над бездной, и она взглянула на вас.
И мост был проброшен. Откройте двери!..

URL записи

@темы: обычаи, речи, мир, мифология

Меняю картину мира на панораму Вселенной
01.11.2011 в 11:09
Пишет  sinaiagusenica1:

Хеллоуин
Любопытно, что многие, на первый взгляд имеющие некое отношение к Традиции, уверенно ассоциируют Саммайн с Хелоуином. При этом мало кому приходит в голову, что в Традиции, которая несколько древнее христианского летоисчисления, сакральные события увязываются с критическими точками лунного или солнечного цикла. Тот факт, что Хеллоувин - канун христианского дня Всех Святых, и лишь благодаря календарной близости к Саммайну перенял незначительную часть обрядности, более того, до "переселения" в Америку и превращения на новых территориях в коммерческо-карнавальное действо и праздником то не был, а был периодом, когда всем честным людям положенно сидеть по домам и молиться ( на улицах нечисть гуляет - это и есть перенятое от Сммайна!) - их не смущает.
Собственно в Кельтской (Ирландской, в современном эзотерическом обиходе - Западной) Традиции - Саммайн- одно из четырех главных годовых сакральных событий. Период в неделю длинной (т. е. - в четверть лунного месяца!) в течении которого истончаются и нарушаются границы между этим (вещным) миром и миром Богов и духов (между которыми в Келльтской Традиции особой разницы нет). Феери выходят в наш мир, а люди могут попасть в мир феери. Ни попадание туда, ни встреча с "феери - туристами" не есть событие безопасное, а потому - лучше сидеть в доме. Жрецы - друиды низшего разряда (барды) позаботятся своими песнями развлечь людей и защитить дом (а кельты верят свято в магическую силу произнесенного рифмованного слова!) от враждебных феери. Кстати, от просто любопытствующих - нет. Тому примеров в ирландских и валлийских сказаниях - тьма. Друиды высших рангов разожгут священный огонь, от которого будут зажжены все огни в округе - именно эта традиция и дала основание называть Саммайн - кельтским новым годом.
После христианизации Ирландии ближайший христианский праздник - день Всех Святых получил в Ирландии своеобразный довесок - ночь перед ним была объявлена ночью бесов, в которую честным людям положенно сидеть дома и молиться. Календарная близость и схожесть внешнего ритуала - сидеть дома и защищать свой микрокосм от враждебных сил, беснующихся за стенами и привела к относительному слиянию понятий.
А карнавал и прочее - это уже атеистическая и суеверная, предельно коммерциализованная Америка.
Другое дело, что при патологической бедности постсоветской России на праздники, не оскверненные ни политикой, ни РПЦ, идея карнавала, детских страшилок и т. п. - все, что составляет Хеллоуин сегодня, показалась привлекательной людям и коммерчески перспективной клубным деятелям.
Кстати, по своему детству помню - внедрение ее начиналось (о ужос для нынешних сторонников объединения школы и церкви!) именно со школ с углубленным изучением английского языка. Там, кроме языка, рассказывали и об английской и американской культуре, давали читать английскую и американскую литературу ( а не только "moscow news") и прямо в школе, на переменах и уроках ангийского (!) справляли некоторые праздники. До сих пор помню, как пятикласником бегал с самодельной "жуткой" маской по школе с воплем Trick-or-treating. И большинство преподавателей с удовольствием откупалось конфетой или печеньем!

URL записи

@темы: обычаи, мир, мифология

Меняю картину мира на панораму Вселенной
20.10.2011 в 14:02
Пишет  Антропоморфная Персонификация:

Интересное про надвигающийся Самхайн
Многа букав
Источник: www.druidism.ru/samhain.htm

URL записи

@темы: обычаи, мир, мифология

14:44

Samhain

Меняю картину мира на панораму Вселенной
31.10.2010 в 10:30
Пишет [J]Селиот[/J]:

Samhain
Самайн - кельтский праздник, который открывал один из четырех сезонов (в русской литературе встречается написание «Самхейн».).
Самайн является противоположностью Бельтайна - поворачивает год на темную сторону, знаменует начало Нового Года, Смерть и перерождение Вселенной.
Самайн длится с 29 октября по 3 ноября. Основной пик праздника приходится на ночь с 31 октября на 1 ноября.
Вначале он приходился на семнадцатый день второго лунного месяца после осеннего равноденствия. Впоследствии, в результате реформ римского календаря, его дата стала выпадать на ноябрьские календы
В 7 веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября Днем Всех Святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев, после которого, 2 ноября, идет День поминовения.
У славян на это время приходились Дидова суббота (26 октября), день поминовения умерших; праздник Параскевы (языческой Живы) – 28 октября; праздник Косьмы и Дамиана (сохранивший черты языческого празднества в честь Перуна) на 1 ноября. Также и скандинавы в начале октября устраивали праздник Эйнхерья в честь умерших героев.

Самайн - момент открытого столкновения внешнего и потустороннего мира. В этот день разверзались холмы и из них выходили сиды (волшебный магический «народец», чья родина - остров Tir-Nan-Og, лежащий на восходе солнца.) c целью сватовства или добычи чудесных предметов. Мудростью, ростом и красотой они превосходили простых смертных. В человеческую же жизнь они предпочитали по возможности не вмешиваться. Сиды обладали даром прорицания и некоторые сиды обладали долголетием. Они также владели тремя магическими дарами - Фед Фиадой (видимо магическая дымка, делающая их невидимыми), пиром Гоибниу (те кто принимал участие в этом пире был избавлен от старости и смерти) и чудесными свиньями Мананнана, вновь являющимися целыми и невредимыми наутро после пира.
или
В ранней кельтской традиции, Самайн близко ассоциировался с похоронными холмами, где, как полагали, существуют входы в потусторонний мир. Самайн считался моментом, когда открывался Сид (могильный курган, врата загробного мира) и все сверхъестественное устремлялось наружу, готовое поглотить людской мир.
В эту ночь бессмертные боги приходили в мир смертных людей, а герои получали доступ в Сид. Наступал краткий период битв, союзов, браков людей с обитателями Сида, уплаты или отсрочки всевозможных долгов. Во время Самайна умирали великие герои и боги.
В Ирландии и Шотландии Самайн иногда называли «праздником мертвых», считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы (разновидность запрета-табу в Ирландии). Гейсы назначались в качестве противовеса при вручении определённых даров, как способ не гневить высшие силы излишним благополучием, или же в случае прегрешения как вид наказания.

Самайн - время одиночества, в темные ночи мы пробираемся к скрытому в собственной душе, в своих тайниках. Это возможность разобраться в себе. Именно поэтому в неделю до и после праздника часто появляется ощущение новой освоенной ступени, инициации. Получается то, чего раньше не выходило, прежние умения становятся еще точнее.
В канун Самайна приходит знание о лишнем, мы осознаем, что в нашей жизни - ненужное украшение, досадная помеха, изжившие себя отношения, старые вещи, любая обуза - все это, бережно хранимое когда-то, теперь нужно отпустить. Мы не просто испытываем потребность расстаться с этим, мы, наконец, можем это сделать – и в Ночь Духов разбрасываем камни без боли и сожалений.
В этот вечер даже обычная уборка приобретет магическое значение - соберите весь хлам, копившийся годами и собиравший на себе пыль и ваше собственное раздражение, и избавьтесь от него. Выметите за ворота ваши обиды и не позволяйте более никому устраивать мусорные кучи на вашем пути, будь то самые настоящие кучи пыли или же кучи чужих проблем, аккуратно перегружаемые на ваши плечи.
Поэтому кроме ритуалов объединения и подведения итогов прошедшего года в Самайн вспоминают своих родственников, тех, кто встретился на пути в этой и других жизнях. Вспоминают добрым словом, зажигают светильники и свечи в их честь, пьют их память и память их дел. Духов, почтивших собрание своим присутствием, приглашают к трапезе.
Если ранее вы хотели возмездия - постарайтесь осознать, что вас - такой или такого - не было бы, не существуй всех, кто так или иначе повлиял на ваше мироощущение. Не просите мести или бед на чьи-то головы. Просите воздаяния, отдайте решения в руки богов или предков и освободитесь: вдохните покой Ночи Самайна.

Цвет - огненно-рыжий, коричневый, черный - цвета огня, цвета факелов.
Камни - любые, но обязательно черного цвета (идеально подходит обсидиан).
Растения - дуб, мандрагора, дурман (и остальные растительные психотропы).

URL записи

@темы: обычаи, мир, мифология

Меняю картину мира на панораму Вселенной
День осеннего равноденствия. Мабон имеет два аспекта: освобождение от всего старого и отжившего и воздаяние почестей покойным членам женской половины семьи.

Название Мабон происходит от уэльского божества, символизировавшего мужское плодородие в цикле мифов о короле Артуре. Колдуньи не отмечали этот шабаш, как и Остару, до скандинавского вторжения в Англию. В день Мабона многие колдуньи делают себе новые посохи и вырезают руны из древесины вяза - обычай, пришедший от друидов.

День осеннего равноденствия является вторым праздником урожая в традиции земной культуры.

Осеннее равноденствие, или время сбора урожая, традиционно связываюсь с заготовлением дикорастущих или зеленых плодов, даров Матери-Земли. Это равноденствие - второй из двух дней в году, когда день равен ночи в Колесе года.

Окончание сбора овощей, фруктов и оставшихся зерновых начал праздноваться еще до христианства. День равноденствия напоминает о приходе зимы, в этот период проводятся ритуалы симпатической магии, гарантирующие, что зимой хватит пищи: обряд состоит в том, что на празднике сначала демонстрировались, а потом съедались лучшие дары лета. Друиды по традиции забираются на вершину горы, чтобы провести побольше времени с летним солнцем, так как ночи становятся все длиннее.

Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии.

Сегодня ритуалы направлены на то, чтобы снабдить достаточным количеством пищи, кровом и ресурсами целые страны и отдельных лиц, оказавшихся в тяжелом положении, спасти их от голода и наводнений, защищать дельфинов, китов и рыб, находящихся под угрозой; эти обряды также способствуют поиску мирных решений там, где это жизненно важно.

Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты, овощи и, особенно, кукуруза. Кукурузный хлеб - традиционная пища в это время, так же как и фасоль, сушеные кабачки.

Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома: желуди, астры, бензоин, папоротник, жимолость, ноготки, мирр, пассифлора (страстоцвет), сосна, роза, шалфей, чертополох, орешник, тополь, желуди, ростки и листья дуба, осенние листья, солома пшеницы, шишки кипариса и сосны, спелые колосья, кукуруза.

Отсюда

Более подробно про обычаи здесь: dreamworlds.ru/poleznoe/29286-osennee-ravnodens...

@темы: обычаи, ссылки, мир, мифология

14:41

Меняю картину мира на панораму Вселенной
27.09.2016 в 12:10
Пишет  Травница Аль:

Осеннее болото совсем не серое и ни капли не унылое.



URL записи

@темы: фото

14:40 

Доступ к записи ограничен

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Меняю картину мира на панораму Вселенной
14.03.2016 в 14:05
Пишет  Tom_Tonnay:

Кто о чём, а я о пельменях
Нынче крайне модно делиться разнообразными рецептами, а посему, на волне мейнстрима, расскажу о вкуснейших пельмешках в горшочках с томатной пастой и грибами.

Читать дальше

URL записи

@темы: еда

21:51

Меняю картину мира на панораму Вселенной
09.09.2016 в 11:21
Пишет  Итицкая сила!:

Что будет, если почесать летучую лисицу


URL записи

@темы: живность, видео

21:49

Меняю картину мира на панораму Вселенной
22.09.2016 в 17:10
Пишет  *Illusion*:

другой мир


+++


URL записи

@темы: живность, фото

21:44

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Однажды я встретил священника-иезуита, и спросил: «Какая самая короткая молитва в мире?» И он сказал: «Хер с ним».

(с) Энтони Хопкинс

@темы: речи

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у [info]bujhm
в Город из небытия

Удивительная история мне попалась летом.
Дело было в Америке в 30-е годы. Взрывное развитие автомобильного транспорта и появление бесконечного количества дорог. Если есть дороги - то нужны карты.
У тогдашних картографов была известная головная боль: как сделать так, чтобы их собственный труд не копировали конкуренты. А то, понимаешь, ездишь месяцами, месишь грязь, составляешь дорожную карту - а потом она вдруг оказывается на соседней заправке.
И вот одна фирма по имени General Drafting Company придумала специальную копирайтную ловушку. Основатель фирмы картограф Отто Линдберг и его ассистент Эрнест Альперс подыскали самое глухое захолустье, которое смогли вспомнить - в штате Нью-Йорк, к северу от небольшого городка Роско. (Отто когда-то рыбачил в тех краях и умудрился заблудиться). И вот на своей карте в этой точке они разместили город под названием Эглоу (Agloe). С названием не особо заморачивались - просто взяли свои собственные инициалы и смешали их: Otto G. Lindberg и Еrnest Alpers.
И довольные, отправили карту в печать в 1937 году. Теперь, если на картах конкурентов тоже появится этот Эглоу, будет хороший повод их засудить за плагиат.
Надо сказать, что не они первые изобрели такую ловушку. Таких казусов было много, и не только в картографическом деле. Подобную защиту использовали, например, энциклопедии, словари и телефонные книги, да и сейчас полно разных весёлых фикций с тем же смыслом.

В то время в Америке было три картографических кита: вот эта самая Дженерал Драфтинг, H.M. Gousha Company и Rand McNally. Их даже называли "Большая Тройка", все дорожные карты 30-70 гг. были их производства. И General Drafting, в отличие от остальных, не занималась прямой продажей своих карт, а поставляла весь тираж сразу на заправки Esso and Exxon.

Ну вот, собственно, эта карта, издания 1948 года:



В 1962 году рыба клюнула. Эглоу появился на свежей карте Рэнд МакНэлли. Дженеральцы возликовали, собрали взвод юристов и торжественно пригласили рэндовцев на показательный суд. "А чего мы-то? - удивились те. - Вы хоть сами там бывали?"
Растерянные дженеральцы ринулись по известному адресу... и, не веря своим глазам, обнаружили реальный магазинчик с вывеской Agloe General Store. Тут можно было бы мгновенно заподозрить рэндовцев, что это они сами возвели, как только запахло жареным - но нет, всё было чисто. Магазинчик появился сам собой, в начале 50-х - просто из-за того, что люди время от времени приезжали туда по дженеральской карте и недоумённо оглядывались. Некоторые даже селились.

Более того, там появился и охотничий домик, чтобы рыбакам было удобнее ловить рыбу в местном ручье Биверкилл. И он тоже назывался Agloe Lodge - как написано на этой открытке:



Дженерал Драфтинг с треском проиграла дело, а Эглоу начал своё победное шествие по картам Америки почти до настоящего времени.
К сожалению, всё-таки это было реальное захолустье, и через какое-то время магазинчик закрылся. Но история эта стала знаменитой. В 2008 году по её мотивам вышел роман Джона Грина "Бумажные города" - и с тех пор поток фанатов совершают паломничество в Эглоу с этой книгой под мышкой. Гуляют там и радуются.



Можно даже посмотреть, как выглядит это место на гуглокарте. Топоним Agloe был удалён картографической службой Google в 2014 году - но имеет все шансы появиться снова в будущем.

В том же году в "Нью Йорк Таймс" вышла статья об Эглоу - Seeking a Town on the Border of Fiction and Reality:
"Мы бы поставили памятный исторический знак, - говорят тамошние соседние жители. - Но куда точно? Поди знай."

В 2015 году музыкант Кирк Пирсон выпустил целый альбом тоже по мотивам этой истории, который называется The Curious Appearance of Agloe, NY. Там и песни славные и слова красивые.

@темы: город, география

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у [info]mi3ch
в потому, что мы «банда»


Ребенка, ставшего жертвой насилия со стороны взрослого, довольно легко запугать. В Лос-Анджелесе существует ассоциация байкеров против насилия над детьми (BACA — Bikers Against Child Abuse). Здоровые мужики в черной коже поддерживают детей в зале суда – ребенок видит, что за ним стоит серьезная сила и не боится давать показания против взрослого. Они охраняют детей во время всего судебного процесса.

Когда в BACA получают вызов, то двадцать пять байкеров садятся на свои мотоциклы. Прибыв на место, они выдают ребенку жилет своего братства и объясняют, что теперь он находится под их полной защитой. И это творит чудеса. Дети перестают бояться своих насильников.

via


@темы: социальное

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у [info]mi3ch
в битва при Афинах

Жители Теннесси по праву гордятся славными сынами своего штата, которые с оружием в руках защищали свободу на протяжении всей истории американского государства. Само прозвище Теннесси – «Добровольческий штат» – является знаком признания доблестной службы солдат-добровольцев из Теннесси, особенно отличившихся при обороне Нового Орлеана во время англо-американской войны 1812 года.

Всем американцам знакомы имена теннесийских героев Эндрю Джексона, Дэви Крокетта, Сэма Хьюстона, Нейтана Бедфорда Форреста, Элвина Йорка и многих других, покрывших себя неувядаемой славой на полях сражений. Но мало кто знает имена патриотов-теннессийцев, которые дали бой отечественным тиранам и по-своему послужили делу американской свободы не менее доблестно, чем прославленные воины. Этот эпизод, вошедший в историю под названием «Битвы при Афинах», произошел в 1946 году в маленьком городке Афины (в английской транскрипции Атенс) в округе Макминн штата Теннесси.

В 1945 году после победоносного окончания Второй мировой войны домой в округ Макминн вернулось свыше 3000 демобилизованных воинов. Дома их поджидал неприятный сюрприз. В округе верховодили коррумпированные бюрократы, безнаказанно орудовавшие под прикрытием своих союзников из администрации демократа Франклина Рузвельта. Граждане округа засыпали Вашингтон жалобами на коррупцию и вопиющие нарушения на выборах, но министерство юстиции оставалось глухо к их ходатайствам.

В округе Макминн хозяйничали шериф Пэт Мэнсфилд и его предшественник на этом посту – штатный сенатор Пол Кантрелл из соседнего городка Этова, которые чувствовали себя вполне уютно под крылышком коррумпированной политической машины Демократической партии штата. На каждых выборах Мэнсфилд и Кантрелл разворачивали наряды вооруженных полицейских (официально называвшихся помощниками шерифа) с заданием проследить, чтобы жители города голосовали, «как надо».

Доблестные блюстители порядка запугивали избирателей, подделывали и вбрасывали бюллетени, фальсифицировали результаты подсчета голоса, не иначе как руководствуясь приписываемым Сталину афоризмом, что неважно, кто и как голосует – важно, кто и как считает поданные голоса. Эти вопиющие злоупотребления подрывали демократическую процедуру выборов – важнейшее выражение принципа свободы и волеизъявления народа, к которому в те времена отношение было более серьезным, чем ныне. Хуже того, население постепенно свыкалось с авторитарной властью, гниль по каплям просачивалась во все поры общества, разлагая его.

читать дальше

via

@темы: история

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у [info]bitsa_forest
в Линдерхоф

Король Баварии Людвиг II известен многим благодаря своим сказочным замкам в Баварии. Меня вперчатлила, но не устроила предоставленная во время экскурсий информация об этом короле. Поэтому вернувшись из отпуска, я прочитала все достойное внимания, касающееся этого удивительного человека, жестоко оклеветанного при жизни и впоследствии многими. Можно сказать, что я в него влюбилась. Следствием этого явилась целая серия опстов в моем блоге о путешествиях "Куда приводят мечты", названная "Куда приводят чужие мечты", в частности о Людвиге Баварском.

Людвигом II было построено 3 замка - Линдерхоф, Нойшванштайн и Херренкемзее. Линдерхоф является самым небольшим, но единственным завершенным дворцом короля.
Своим названием замок обязан до сих пор сохранившейся вековой липе, которую можно увидеть напротив южного входа в замок: нем. «Linde» — «липа», «Hof» — «двор»; другими словами, «Липовый двор».
Липа (на фото справа).
Линдерхоф

читать дальше

@темы: история, люди, архитектура

19:46

Меняю картину мира на панораму Вселенной


@темы: живность

19:39

Меняю картину мира на панораму Вселенной
21.04.2016 в 23:23
Пишет  Госпожа Сеть:

У меня есть любимая легенда, которую в моих "сказках" из уст в уста передавали в семье Пшелевских. Это были очень храбрые, умные и азартные люди. Не-люди, впрочем тоже.
Она о том, что есть только один способ выиграть в карты у Дьявола - не играть. Встать из-за стола, поблагодарить и свалить.
Потому что любой выигрыш у Дьявола обернется проигрышем в жизни. таким, что даже проигрыш за столом покажется милой нелепой случайностью.
И еще - Дьявол самый лучший соперник. Самый мудрый, хитрый и обаятельный. Самый достойный. Значит ты играешь не только против него, но и всегда против себя самого же. И сам показываешь ему свои карты. Сам шепчешь о своих слабых и уязвимых местах.
Встать из-за стола и будь, что будет. Хуже не будет точно.
Иногда может и повезти - пропоют петухи и игра прервется. Главное - взять себя в руки и не искать снова возможности сесть за это стол.
Ку-ка-ре-ку, блять.
Вставай, солнышко. И вперед с песней нахуй из-за стола.

URL записи

@темы: речи, рассказы, VtM

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у [info]rikki_t_tavi
в "Белое-серое-черное" - и как его разглядеть на рисунке

Посмотрим сегодня на две картинки, нарисованных с одного и того же фото. Первая как пример " я умею рисовать реалистические портреты", вторая - скорее работа-иллюстрация. Рассматривать будем с точки зрения белое-серое-черное - как оно представлено на рисунке и как оно работает.


2.jpg5.jpg

Вот оригинальное фото Дейнерис из сериала "Игра престолов". В нем три составляющих очевидны: волосы - белая составляющая, лицо - серая, все тени на лице - черная составляющая. Все лицо темнее волос, все тени на лице - самые темные участки.



А теперь рассмотрим подробнее.

@темы: рисование

Меняю картину мира на панораму Вселенной
[info]ester_wandrag
О том, что находится в моём "будуаре"

Здравствуйте, уважаемые читатели моего журнала.

Я пишу здесь о том, что мне наиболее близко и интересно: истории костюма, быта и повседневности. Иногда добавляю подборки старинных фотографий, живописи и других замечательных вещей. Журнал обновляется не часто. Основные блоги я веду ВКонтакте, это Прогулки сквозь века и ИСТОРИЯ МОДЫ

В сети я пишу под псевдонимом Эстер Вандраг. История этого имени такова: в Москве в XIX веке на Кузнецком мосту располагалось шляпное ателье "Вандраг", славившееся качественными головными уборами, особенно, мужскими цилиндрами. Мне всегда нравилось имя Эстер и название этого ателье, вот я и решила их совместить. Такое имя больше нигде не встречается. Заглянув в гугл, я с удивлением обнаружила человека под моим псевдонимом, зарегистрировавшегося на каких-то сайтах знакомств. Ко мне этот персонаж не имеет никакого отношения, очень жаль, что вот так берёт и подписывается чужим именем, под которым я ещё периодически публикую свои стихи, которые также находятся тут, в будуаре.

Я с удовольствием читаю сообщества, тематика которых связана с культурой и искусством. Предпочитаю такие же блоги.

Используя материалы из этого журнала или из моих блогов вконтакте, ставьте, пожалуйста, ссылку. Вроде бы, такая малость, указать автора, но в этом жесте - вежливость и уважение к чужому труду.



@темы: история, ссылки, стиль