17:37

Меняю картину мира на панораму Вселенной
20.07.2014 в 21:14
Пишет  Red Afghan:

Вопрос: Как же так, про экстравертов говорят, что они заряжаются от общения, а я экстраверт, но когда устал, мне нужно побыть в одиночестве…

Отвечает Вера Новикова:

Существует миф о равенстве между признаками экстраверсия-интроверсия и общительность-необщительность.
Суть признака вертности в ориентировке фокуса внимания. У экстравертов фокус внимания направлен на объекты внешнего мира, а у интровертов – на себя любимого, находящегося в связях с внешним миром.
- общительность же – это потребность в контактах с людьми. В среднем этики более контактны (испытывают большую потребность и умеют устанавливать контакты), чем логики.
Внешний фокус внимания у экстраверта еще не означает, что он будет стремиться к общению с людьми, он может просто за ними наблюдать.

читать дальше

URL записи

@темы: типологии

17:36

Меняю картину мира на панораму Вселенной
08.07.2014 в 08:00
Пишет  Св.:

Д.Кахилл описывает опыт дошкольников... и приходит к выводу, что смысл самоприписывания пола для ребенка заключается в идентификации себя как социально-компетентного субъекта. Ребенок называет себя соответственно мальчиком и девочкой, прежде всего, для того, чтобы быть взрослым в глазах других людей. Оппозиция детского - взрослого, безгендерно - гендерно специфического может быть проанализирована на примере игры дошкольников. Вначале дети младшего дошкольного возраста идентифицируются окружением как маленькие, как дети - в единственном числе они обозначаются словом ребенок. В какой-то момент в процессе взросления они отказываются от своей идентификации с ребенком - с нерациональным, социально-некомпетентным существом. Перед ребенком открыты возможности идентифицироваться с группой через отнесение себя к категории по полу: можно называться (стать) либо мальчиком, либо девочкой. Характерный пример: девочка семи лет каждый раз в общественном транспорте, когда о ней говорят: «Осторожнее, здесь ребенок», - отвечает без запинки: «Я не ребенок - я девочка».
(Отсюда)

URL записи

@темы: гендер

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у [info]f3
в Андрей Пежич => Андреа Пежич: не трансформация, а эволюция

Андрей Пежич, всемирно известная андрогинная модель, сделал операцию по изменению пола и стал женщиной, добавив букву "а" к паспортному имени. По словам Андреа, осуществилась мечта всей её жизни. Она всегда знала, что является женщиной, но её тело, точнее, некоторые его части - не соответствовали этому ощущению. Операция была сделана в начале 2014 года, и сейчас Андреа впервые начала говорить об этом публично. "Я чувствую себя хорошо", - сказала она на одной из конференций, и то, что это так и есть, было совершенно очевидно.

Ниже - мой перевод абсолютно прекрасного интервью Андреа, оригинал тут. Об операции, о трудностях жизненного пути модели-трансгендера, и о том, почему, в конце концов, она почувствовала себя готовой открыться всему миру.


- Кто вы?

- Я женщина.

- Кем вы были до того, как сделали операцию?

- Я рано поняла, кто я есть на самом деле - примерно в 13 лет, когда прочитала об этом в интернете - так что я давно знала, что "переход" (transition), превращение в женщину - это то, что мне нужно. Но тогда это было невозможно, так что я оставила эту идею. Андрогинность стала для меня способом выражать феминность без дополнительных объяснений окружающим. Особенно, моим сверстникам - которые не понимали слов типа "транс" и "гендерная идентичность". А потом началась модельная карьера, и я стала андрогинной моделью-мужчиной - это много значило для моего развития и самоисследования. Но я всегда помнила, что, в конечном счёте, моя главная мечта - стать женского пола. Я не была готова об этом говорить публично, потому что боялась, что меня не поймут. Я не знала, буду ли я всё ещё нравиться людям после этого. Но сейчас я делаю этот шаг, потому что я уже старше - мне 22, и я думаю, моя история может помочь другим. Моя цель - показать человеческое лицо среди всей этой борьбы, и я чувствую себя ответственной за это.

- Похоже, ваша идентичность была устойчивой с ранних лет. Было ли трудно расти в теле мальчика?

читать дальше

@темы: люди

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Один из лучших художников-акварелистов современности Стив Хэнкс свой стиль называет «эмоциональным реализмом».

Источник: www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekty/chuvstvenn... © AdMe.ru

Лица людей на большинстве картин художника затемнены или повернуты в сторону. Для того, чтобы выражало эмоции и «говорило» тело. Его обнаженные картины — это не просто портреты ню, а изображения со сложно выстроенной композицией, в которой детали имеют доминирующую роль. Особенно свет. Он просачивается сквозь предметы и наполняет всю комнату цветом. «На самом деле мои картины чаще всего о солнечном свете, нежели о чем-либо другом», — признается автор. Стив Хэнкс изображает людей в интимные моменты уединения в тех местах, где все мы чувствуем себя наиболее комфортно: в спальне, на диване или в ванной комнате. Наедине со своими мыслями, в состоянии полного согласия с самим собой, человек полностью расслабляется и принимает себя и свое тело таким, какое оно есть.



+много

@темы: арт

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Оригинал взят у [info]a_str
в о системах самоорганизации

В одном большая часть книг по тайм-менеджменту - в том числе и система флай-леди - одинаково безбожно врет.
В заявлении "если вы каждый день будете тратить на дело, которое вы хотите сдвинуть, пятнадцать минут, вы его сдвинете".
Нет, все правильно, если что-то двигать каждый день, оно, несомненно, сдвинется.
Вранье тут - пресловутые пятнадцать минут.

Это никогда не пятнадцать минут. Никогда. Самая малая времяпотеря будет тогда, когда вы возьмете это самое дело, продумаете как следует все, разобьете весь процесс на пятнадцатиминутные отрезки - и будете неукоснительно делать то, что наметили.
Но сюрприз! Семь на пятнадцать - это девяносто пять, полтора часа в неделю. А теперь прибавьте к этому все то время, которое вы потратили на то, чтобы продумать стадии, выделить их и определить им место в каждом дне из семи. Это при условии, что никаких, повторяю, никаких подготовительных работ не требуется. Если у вас получится часов шесть - вы гений организации. Я думаю долго. Правда, можно это делать на ходу. Или на бегу.

Но обычно люди подходят гораздо проще. Они раскачиваются. Они собираются. Они по часу собираются с силами, духом и решимостью на то, чтобы делать что-то новое пятнадцать минут.
Так вот, люди дорогие, это нормально. Это абсолютно нормально, такой КПД.

Это я почитал очередную книжку. Автор на голубом глазу пишет следующее: если вы ставите себе целью за год похудеть, напланируйте, сколько вы хотите терять кило в месяц, выделите для этого буквально 15 минут в день, и если вы это будете делать каждый день, у вас все получится.
Почему он ни слова не говорит о том, что после пятого сбитого килограмма (в общем-то, уже через месяц) вам надо будет либо увеличивать время на занятия, либо смириться с тем, что ваш прекрасный расчерченный план летит к черту.
Почему в это "15 минут на побегать" нихрена не подключается "и десять минут на душ после этого, и учтите, что еще по крайней мере четверть часа после интенсивных занятий вы не сможете делать ничего существенного, вам чайку попить и посидеть спокойненько, либо это были не интенсивные занятия".
Потому что, конечно же, если он напишет "на всякое нововведение в вашей жизни вам потребуется час в день по крайней мере" - никто не будет читать эту книгу. Выкроить час - это очень сильно перетрясти все расписание.
Вы когда-нибудь пробовали скурпулезно записывать, сколько вам нужно времени на то или иное действие? Так вот, прежде чем у вас будет уходить на бег "ровно 15 минут", узнайте сначала, сколько вам надо времени, чтобы одеться и выйти.
А потом прибавьте к этим пятнадцати минутам поездку в икею за полкой и коробочками, в коридор, потому что сил уже нет искать каждый раз ключи по сумкам и карманам, с которыми вы обычно ходите на улицу - и проще заставить себя научиться каждый раз все вынимать из карманов и класть по коробкам, чем ругаться и чертыхаться.
Да, прибивание полочки тоже к этому прибавьте.

Я как-то начитался системы флай-леди и подумал - ну, почему не попробовать? Разбиваем квартиру на зоны, после этого - двадцать минут в день, красота!
Но я существо въедливое, и я записывал. Так вот. Два часа в день. Два часа. Трехкомнатная квартира с двумя людьми и тогда еще тремя котами. Без детей. Еще раз: без детей.

Я это все к чему. Лучше знать такие вещи заранее, когда берешься себя организовывать. Чтобы, вылетая из графика (а это будет, обязательно) не говорить себе - ну, конечно, я растяпа, я не могу организоваться, вон же человек пишет - 15 минут, а я?
Человек врет. Закладывайте час на каждые 15 минут чего-то нового - и все получится. Примерно полгода спустя час превратится в полчаса. И можно будет заложить еще час.


апдейт:
как верно заметила Тигра, с которой, собственно, и был разговор, после чего я взялся записывать -
обман даже не в том, что что-то будет занимать пятнадцать минут.
а что вы будете жить ту же жизнь и заниматься всем точно так же, только вот еще вот эти пятнадцать минут сверху.
это неправда. придется поменять многое, а перетряхнуть вообще все, от и до. той же жизни не будет.

@темы: лайфхак

15:16

Череп

Меняю картину мира на панораму Вселенной






@темы: фото, арт

Меняю картину мира на панораму Вселенной
В 1220 году некто Вальтер де Стьютон был осужден за соучастие в особо кровавом убийстве киркой. В результате он, естественно, был заключен в лондонский Тауэр, где ожидал судебного поединка. Был ли хоть один из летальных ударов нанесен Вальтером — неизвестно: в преступлении не было задействовано боевое искусство, так как потерпевший умер в постели, мертвецки пьяный. Мастерство было применено позже, когда Вальтера отпустили под залог, чтобы он смог научиться фехтовать (et discere escirmire). Поединок, кстати, он выиграл. Такой обычай, вроде бы великодушный, не был редкостью. За 12 лет до того в Винчестере сэр Джордан де Бианни выходил из тюрьмы по меньшей мере дважды в день, чтобы получать схожие наставления. И, как следует из дошедших до нас контрактов, иногда даже нанимали профессионального чемпиона. В 1287 году два здоровяка — Роджер-Писарь и его тренер — гостили у своего нанимателя, аббата храма св. Эдмундса в Саффолке и готовились к серьезной схватке. В данном случае деньги были потрачены впустую. Роджер простился с жизнью, а аббат — с саном. Мы не знаем, кто давал уроки, в какой обстановке и как они проходили, но сам факт того, что они были доступны и считались полезными для тех, кому предстоял судебный поединок, предполагает наличие как профессиональных мастеров, так и некого общепризнанного их мастерства. Также мы можем судить и о любопытном двоемыслии властей Лондона, поскольку фехтовальные школы были запрещены в городе с 1189 года.


МАСТЕРА

Во времена Средневековья и Возрождения мастера боевых искусств пользовались сомнительной репутацией в обществе. Их умения были признаны и востребованы, но безрассудная агрессия, возникавшая у многих учеников в процессе обучения, заслужила им дурную репутацию. На их руках видели кровь жертв уличных драк и — позже — дуэлей. читать дальше

Перевод: Георгий Голованов, ARMA St. Petersburg
www.allhema.ru/index.php/stati/obshchie-voprosy...


@темы: история

Меняю картину мира на панораму Вселенной
(с) Валерий Бондаренко

В череде столетий европейской истории 18 век занимает особое место. Были времена более грандиозных свершений, но не было эпохи более завершенной стилево, более, так сказать, «целокупной». Известный искусствовед Н. Дмитриева называет его последним веком господства аристократической культуры. Отсюда его рафинированность и эта самая «стильность», порой в ущерб глубине. И одновременно это эпоха утверждения новых ценностей в жизни европейцев, – ценностей, которые живы и ныне и которые, собственно говоря, определяют сегодняшнее лицо европейской цивилизации.
Под мелодичные перезвоны клавесинов и арф в быту, головах и сердцах европейцев совершилось одновременно несколько революций, из которых только две мы обычно называем собственно «революциями»: Великую французскую и войну за независимость Соединенных Штатов Америки. Между тем, они лишь поставили пропахшие кровью и порохом точки в предложениях, которые Европа прилежно писала весь 18 век.
Итак, сперва немного о революциях.

читать дальше

Основная литература

Кенигсбергер Г.Г. Европа раннего Нового времени. 1500 – 1789. – М.: Изд-во «Весь Мир», 2006.
Козьякова М.И. История. Культура. Повседневность. Западная Европа: от античности до 20 века. – М.: Изд-во «Весь Мир», 2002.
Ленотр Ж. Повседневная жизнь Версаля при королях. – М.: Мол. гвардия, 2003.
Митфорд Н. Франция. Придворная жизнь в эпоху абсолютизма. – Смоленск: Русич, 2003.
Труайя А. Петр Великий. – М.: Изд-во Эксмо, 2005.
Фуко М. Надзирать и наказывать: Рождение тюрьмы. – М.: Ad Marginem, 1999.
Шоню П. Цивилизация классической Европы. – Екатеринбург: У-Фактория, 2005.


@темы: история

Меняю картину мира на панораму Вселенной
В XVIII веке в Восточной Европе была серьёзная паника по поводу вампиров. В охоту на вампиров втягивали даже государственных служащих.

Споры о вампирах в XVIII векеВсё началось со вспышки жалоб на нападения вампиров в Восточной Пруссии в 1721 году и в Габсбургской монархии с 1725 по 1734. Два известных (и впервые полностью задокументированных властями) случая затрагивали Петера Плогоёвица (Peter Plogojowitz) и Арнольда Паоле (Arnold Paole) из Сербии. Согласно истории, Благоевич умер в 62 года, но возвращался пару раз после своей смерти, прося еды у сына. Сын отказал и был найден мёртвым на следующий день. Вскоре Благоевич вернулся и напал на некоторых соседей, которые умерли от потери крови.
В другом известном случае Арнольд Паоле, бывший солдат, ставший фермером, на которого несколько лет назад якобы напал вампир, умер во время сенокоса. После его смерти люди стали умирать и все считали, что это Паоле охотится на соседей.

Эти два инцидента были очень хорошо задокументированы. Государственные служащие изучили случаи и тела, описали их в докладах и после случая Паоле были изданы книги, которые распространились по всей Европе. Споры бушевали целое поколение. Проблема обострилась из-за деревенской эпидемии о так называемых нападениях вампиров, и местные жители стали откапывать могилы. Многие учёные утверждали, что вампиры не существуют, и ссылались на бешенство и преждевременные похороны. Тем не менее, Антуан Августин Кальме (Antoine Augustine Calmet), уважаемый французский богослов и учёный, собрал всю информацию и в 1746 году отразил её в трактате, в котором, если не подтверждал существование вампиров, то, по крайней мере, допускал его. Он собрал сообщения о вампирских инцидентах и многочисленные читатели, включая как критически настроенного Вольтера, так и поддерживающих его демонологов восприняли трактат как утверждение, что вампиры существуют. Согласно некоторым современным исследованиям и судя по второму изданию работы в 1751 году, Кальме был в некоторой степени скептичен по отношению к идее о вампирах как таковой. Он признал, что некоторые части доклада, например, сохранность трупов, могли быть правдой. Какими бы ни были личные убеждения Кальме, его явная поддержка веры в вампиров имела в то время значительное влияние на других учёных.

В конце концов, австрийская императрица Мария Терезия отправила своего личного доктора, Gerhard van Swieten, расследовать это дело. Он заключил, что вампиры не существуют, и императрица издала закон, запрещающий вскрытие могил и осквернение тел. Это был конец вампирской эпидемии. Хотя к этому времени многие знали о вампирах и вскоре авторы художественных произведений переняли и адаптировали идею о вампирах, сделав её известной большинству людей.


@темы: история, мифология

Меняю картину мира на панораму Вселенной
(с) Курт Зелигманн

События на кладбище Сен-Медар показали, что так называемый "период скептицизма", наступивший в XVIII веке, был гораздо менее скептичным, чем могло бы показаться. Публикации на оккультные темы не только не иссякли, но стали еще многочисленнее. Ожили старые пророчества и заняли достойное место рядом с новыми. Аудитория читателей становилась все шире. Тайные общества без труда находили себе духовных вождей и росли как на дрожжах. Маги и ясновидцы вошли в моду; магические снадобья, алхимия, жезлы лозоходцев, физиогномия и мистические секты были у всех на устах. Баронесса д'Оберкирх писала в своих мемуарах: "Никогда еще розенкрейцеры, адепты, пророки не были столь многочисленны, как в эти дни; никогда еще к ним не прислушивались с таким слепым доверием. Беседа постоянно обращалась к этим материям; они занимали умы и будоражили воображение всех и вся, даже самых серьезных людей...". Людовик XV с увлечением трудился в алхимической лаборатории; королевскому примеру следовали многие придворные и парижане.

Постоянно издавались компиляции древних магических текстов. В то, что это делалось исключительно в интересах науки, трудно поверить. Дословное воспроизведение магических стихов и заклинаний, описания ритуалов и обширные сонники привлекали читателя куда сильнее, чем скептические предисловия составителей, и практичные издатели не упускали этого из виду. Множество старинных документов такого рода опубликовал Никола Ленгле-Дюфренуа (1674 - 1755). Этот прелат воздержался от излишних проявлений скептицизма, и сочинения его расходились с поразительной быстротой. Впрочем, с годами ему стало труднее сдерживать накопившееся раздражение, и в трактате, посвященном Жанне д'Арк, он наконец дал волю чувствам: "В то, что эту девицу посещали какие-то видения и призраки, в то, что у нее были какие-то откровения, я не верю ни на йоту!" Как и Жанна, Дюфренуа погиб от огня: читая перед камином, он задремал и упал прямо на горящие поленья.

Бенедиктинец дом Огюстен Кальме (1672 - 1757), знаменитый комментатор Библии, также обратился к оккультизму. Он взялся трактовать о столь необычном предмете как вампиры, злобные мертвецы, выходящие из могил, чтобы пить кровь живых людей. Ему без труда удалось найти и материалы на эту тему, и увлеченную аудиторию. Ни в одну эпоху вампиры не были столь многочисленны, как в восемнадцатом веке. Поскольку во Франции встречи с вампирами случались редко, рассказы о них собирали в России, Силезии, Моравии, Словакии, Венгрии. В Польше вампиров именовали "упырями", в Греции - "бруколаками", в Аравии - "гулами". Приведем несколько таких историй, в свое время воспринимавшихся вполне серьезно. Петер Плогойовиц из венгерской деревни Кишилова (близ Градиша) стал после смерти вампиром и охотился на людей. В конце концов односельчане раскопали его могилу и обнаружили, что он преспокойно лежит там, свежий и румяный, хотя похоронили его недель шесть тому назад. У него выросли длинные ногти, а рот был полон свежей крови. Те, у кого он высасывал кровь, умирали через восемь дней. Труп вытащили из могилы и сожгли. Только так удалось избавиться от вампира.

Вампиры не всегда сосут кровь. читать дальше


@темы: история, легенды

14:58

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Эужения Фаллени, он же Гарри Крауфорд — 1920 год. Когда Гарри Леон Крауфорд, работающий уборщиком в отеле Стэнмор, был задержан по подозрению в убийстве своей жены, оказалось, что на самом деле он — это Эужения Фаллени, женщина и мать, которая с 1899 года жила жизнью мужчины. В 1914 году Гарри Крайфорд, будучи женщиной, женился на вдове Энни Биркетт. Спустя три года Биркетт сообщила своим родственникам, что обнаружила «нечто удивительное о Гарри», после чего исчезла без следа.



Отсюда: allvintage.ru/1920e/neobychnye-fotografii-prest...

@темы: люди

Меняю картину мира на панораму Вселенной
17:31

Меняю картину мира на панораму Вселенной
11.02.2014 в 23:44
Пишет  А. Кришан:

11 УРОКОВ ДЖОРДЖА МАРТИНА
1. Завести папку для идей.

Я много чего проигрываю в своем воображении, но необязательно воплощаю в жизнь. У меня есть папочка для идей по книгам и историям, которые хотелось бы написать, но вероятнее всего, этого не случится. Кое-что хранится там уже 40 лет. Не знаю… всегда работаешь над тем, что хочется писать в этот конкретный день.

Идеи и персонажи парят у меня в голове, как мыльные пузыри, сегодня одни, завтра — другие. Они живые, они перешептываются у меня в голове, и мне хочется о них писать. Это то самое ощущение, которое писатели называют музой. Я знаю, что некоторых моих поклонников раздражает, что я продолжаю работать над Дикими Картами или чем-то другим. Но, послушайте, мне нравится заниматься разными вещами.

2. Понимать, что плохие дни неизбежны.

Бывают дни, когда я встаю и говорю: «Черт возьми, куда подевался мой талант? Что за дерьмо я создаю? Это ужасно. Вот, это я написал вчера. Ненавижу, ненавижу это». У меня есть сцена в голове, а когда я пытаюсь перенести ее в словах на бумагу, слова получаются корявыми, а сцена — неправильной. Это так раздражает. А бывают дни, когда все идет гладко. Открываешь шлюз — и вот оно. Страница за страницей. Откуда только все берется? Даже не знаю.

3. Всегда заканчивать начатое.

В самом начале моей карьеры, еще до того, как я стал профессиональным писателем — я сейчас говорю о своих фэнзиновских днях в 60-е и 70-е — мои истории начинались и часто никогда не заканчивались. У меня были отличные идеи, я начинал рассказ, писал несколько страниц, пять страниц, десять страниц, и всегда все получалось не так хорошо, как оно было в моей голове. Вот такая невероятная вещь: стоило записать историю на бумаге, она оказывалась не такой хорошей, какой я ее себе воображал. Потом мне в голову приходила другая идея, я думал: «Да, вот эта будет по-настоящему волшебной». И откладывал в сторону ту полузаконченную.

Я думаю, одним из переломных моментов для меня стало прочтение четырех правил писательства Роберта Хайнлайна. Одно из них: «Ты должен завершать то, что пишешь». С первым правилом — «Ты должен писать» — у меня никогда не было проблем. Я писал с детства, но никогда не заканчивал. Тогда я понял, что завершать истории надо. Совершенно бесполезно владеть целым ящиком отрывков и всякий раз гнаться за следующей идеей, которая кажется лучше, прекраснее и увлекательнее, чем та, над которой работаешь сейчас. Так что я начал завершать истории.

4. Плевать на чужие правила.

Я помню, что когда был начинающим писателем, меня учили, что не нужно описывать двух персонажей, имена которых начинаются с одинаковой буквы, иначе люди будут их путать. Я понял, что у меня будет больше 26 персонажей, поэтому от этого правила пришлось отказаться.

К тому же я увлекаюсь историей. Поэтому когда слышу, что нельзя давать двум персонажам созвучные имена, и уж тем более называть их одинаково, я отвечаю: «Но это совершенно неправдоподобно!» Знаете, в английской истории полным-полно Генрихов с Эдуардами. Там едва ли не одни Генрихи и Эдуарды, причем не только короли — те хотя бы пронумерованы — но и те, кто никогда ими не были. Всякие принцы, умершие до своего воцарения. Они даже не обозначаются номерами, и удержать всех их в памяти довольно сложно. Но это и есть история. Все семьи пользовались одними и теми же именами. Это очень правдоподобно, мне это нравится, и я это использую.

Допустим, среди Старков распространено имя Брандон. В книгах мы видим маленького Брана, а также брата Эддарда — Брандона. А если мы посмотрим на генеалогическое древо Старков, то найдем там еще не одного Брандона. Например, Брандон Строитель, и много прочих. Совсем как все эти Эдуарды или Вильгельмы у англичан. Даже если кого-то из них не звали Эдуардом или Генрихом, он принимал одно из этих имен, становясь королем. Он как бы говорил: «Теперь я —Эдуард VIII». Хотя до этого момента всю свою жизнь был Дэвидом. И вместо того, чтобы стать Дэвидом Первым, он становится Эдуардом Восьмым. Будто Дэвиды не слишком подходят в короли.

читать дальше

URL записи

@темы: работа с текстом

17:30

Меняю картину мира на панораму Вселенной
17:30

Меняю картину мира на панораму Вселенной
01.06.2014 в 13:59
Пишет  А. Кришан:

Как описать характер персонажа
ЦЕННОСТНАЯ ОРИЕНТАЦИЯ ПЕРСОНАЖА
читать дальше

ОТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЖА К ОКРУЖАЮЩИМ
читать дальше

ОТНОШЕНИЕ ПЕРСОНАЖА К СЕБЕ
читать дальше

URL записи

@темы: работа с текстом

17:30

Меняю картину мира на панораму Вселенной


@темы: смешное

Меняю картину мира на панораму Вселенной
11.02.2013 в 15:16
Пишет  хитрый лемур:

Максим: Знаешь, как по-бетански "приятного аппетита"?
Жуков: Ну?
Максим: Не подавись, мразь!
Жуков: Ха-ха-ха! Спасибо. И тебе не сдохнуть!
Максим: Благодарю.


***
Есенин: Мне очень нужен полтинник, не разменяешь сто рублей?
Жуков: У меня только 150.
Есенин, подумав: А давай меняться - я тебе 100, ты мне 50?
Жуков: Ну давай. Нечасто встречаю такие разумные обмены.

***
- Виктимы - это те, кто нарывается.
- У хорошего агрессора все вокруг - виктимы

URL записи


16.05.2013 в 16:20
Пишет  _ГэЛ_:

Девушка-логик ласково называет своего парня "Мой парень".

***
Нап:
Хотелось бы научиться признавать свои ошибки. Хотя кого я обманываю, какие у меня нахрен ошибки?

***
Совет от этиков логикам:
когда в семье складывается конфликтная ситуация, сразу задайте себе вопрос: "Ты хочешь быть прав или счастлив?".

***
"Не уходи из Альфы", - сказала Дюма Дону - "Там настоящая взрослая жизнь".

***
- жуков может быть "солнышком коллектива"?
- жуков может думать, что он солнышко колектива

URL записи

@темы: смешное, типологии

17:25

Меняю картину мира на панораму Вселенной
17.02.2012 в 12:59
Пишет  Блэ-э-эк...:

Нашли волшебное, потрясающее описание Бальзака. Долго рыдали, страдали, не знаю. Я в основном страдал, что очень хочется ударить доской по ебалу, а Джонни, этот нетворческий безамбициозный человек, написал краткую выжимку:

БОЛЬЗАГ

Они такие, чо. Бойтесь страшных гаммийских виктимов.

АПДЕЙТ: И, чтобы вы боялись пуще, Джонни написал конспект и про Джеков. Вообще источник - это песня, честно вам говорю, там ТАКОЕ.

ДЖЭК

ГАБЕН

ЕСЕНЕНГ

ЖУКАВ

МАКС

Продолжаем.

ДОСТОЕВСКЕ

ДОНКЕХОТ

ГАМЛЕД

НАПЭ

ШТИРЛЕДЗ

ДЗЮМА

ГЕКСЛЕ

РОБЕЗБЬЕР

ГЮГО

ЭНД ФАЙНАЛЛИ - ДРАЙЗЕР!

Итак, главред Джек после написания 16 ТИМа наконец-то продал мне мой паспорт...и теперь я могу предаться своей ПЛ. Надеюсь, что вам с потягушками, духом Циолковского и СИЛОЙ ОРГАЗМОВ было весело.
Распространяйте траву дальше! Истина уделает вас свободными! (с)
С любовью, ваша безэмоциональная истеричка Джонни.


URL записи

@темы: смешное, типологии

12:17

Меняю картину мира на панораму Вселенной
Меняю картину мира на панораму Вселенной


Клара Бо́у (англ. Clara Bow, 29 июля 1905 — 27 сентября 1965), урождённая Клара Го́рдон Боу — американская актриса, звезда немого кино и секс-символ 1920-х годов.

Будущая актриса родилась 29 июля 1905 года в Бруклине в семье Сары Гордон и Роберта Боу. Её мать, дочь француженки и шотландца, по словам самой Боу[1] была очень красива. Клара была третьим ребёнком Сары и Роберта, но обе её старшие сёстры умерли во младенчестве — первая умерла через два часа после рождения, вторая прожила всего два дня. Мать не смогла перенести потери и повредилась в уме. Вынашивая Клару, она была уверена, что этот ребёнок тоже протянет недолго и потому, когда девочка появилась на свет, даже не стала оформлять свидетельство о её рождении.


Клара Боу в 1921 году

читать дальше

Биография взята из Википедии

@темы: актёры