четверг, 19 сентября 2013
14.02.2013 в 22:00
Пишет
_FOTINA:
Банановый кексУже несколько лет банановый кекс в нашей семье очень популярен, сам по себе он весьма вкусен и ароматен, а еще способствует полной утилизации залежавшихся бананов, поскольку перезревшие плоды никто есть не желает. И если раньше приходилось их выкидывать, причитая по поводу зажратости и расточительности семейного круга, то теперь всё идет в дело, причем очень даже приятное на вкус, цвет и запах.
РецептРецепт
Надо:
2-3 очень спелых банана, 1 стакан муки (200 г), 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана кефира (или несладкого йогурта), 1/2 стакана грецких орехов, разрыхлитель теста (1 чайная ложка), ванилин, соль, сода (половина чайной ложки), растительное масло для смазывания формы
Процесс:
масло растопить, остудить, бананы размять в пюре, яйца взбить с сахаром и солью, всё соединить, добавить кефир - взбить миксером до однородной массы, всыпать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, орехи, еще раз взбить миксером;
форму смазать растительным маслом, вылить тесто, ставить в горячую духовку, выпекать 35-40 минут при 180 градусахURL записи
@темы:
еда