ну.. мясорубки у меня нет. Просто вилкой, думаю, сойдет? ))
Рулет картофельный с яйцом
РецептИнгредиенты: 10 шт. картофеля, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 2 ч. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 стакан соуса, соль. Для фарша: 3 яйца, 1—2 ст. ложки топленого сала, 2 луковицы, соль.
Приготовление: Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку и соль и перемешать. Приготовить фарш: сваренные вкрутую яйца мелко нарубить и смешать с нарезанным обжаренным луком. На картофельную массу слоем 2 см положить фарш, завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень или сковороду. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть вилкой в 4—5 местах и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовый рулет нарезать и подать с соусом (сметанным, луковым или грибным)
РецептСостав: 1 кг картофеля 2 яйца 4 ст. ложки майонеза 1-2 ч. ложки сухой паприки щепотка мускатного ореха щепотка кориандра сушеная петрушка
Картофель отварить в мундире в течение 20 минут. Остудить, почистить, разрезать вдоль пополам (если картофель крупный, как у меня, то еще раз разрезать поперек.) Взбить яйца с майонезом, добавить паприку, кориандр, мускатный орех, посолить. Этой смесью залить картофель и дать постоять ~30 мин. Противень застелить пергаментом, выложить картофель разрезом вверх, смазать оставшимся в посуде соусом, посыпать петрушкой. Запекать при 200 градусах 25 минут.
РецептИнгредиенты: 1 стакан ячневой крупы, 1 кг картофеля, 100 г лука, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Очищенный картофель натрите на терке и отожмите сок в отдельную посуду. Как только крахмал осядет, сок слейте, а крахмал добавьте в натертый картофель. Из ячневой крупы сварите кашу. В кашу добавьте натертый картофель. Все тщательно перемешайте. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите в ней шарики и выложите их на одно блюдо. Лук порубите, обжарьте и посыпьте им готовые шарики.