11.02.2017 в 18:59
Две куриные грудки на кости с кожей- можно меньше, можно целую, но кожа это важно
Чайная ложка мускатного ореха
Щепотка корицы (не больше, иначе забьет мускат)
Чайная ложка лимонной цедры (у меня была сухая)
Соль перец по вкусу, я клал третьчайной ложки соли и чуть-чуть перца, много его здесь нельзя.
Яблоко
Фольга.
На фольгу положить курицу, в миске рядом смешать специи, цедру и соль, обмазать этим составом курицу, сверху, снизу и с боков обложить тонкими ломтиками яблока. Завернуть фольгу плотно, так, чтобы не тек сок, поставить в духовку на 180 градусов на час, в конце приоткрыть фольгу, чтобы подрумянилось.
То же самое можно не в фольге, а в рукаве.
Если готовите в мультиварке, то только фольга и запекать 2 грудки на режиме выпечка больше часа.
Почему важна кожа: на ней останется большинство специй и лимон, в мясе напрямую они могут дать горечь, а так нет.
Еще можно добавить к специям мед, но это на свое усмотрение, я тут из-за аллергии рекомендовать не могу ни сорт, ни пропорции. Но в теории может выйти хорошо.
URL комментария