03.06.2008 в 15:20
Пишет Planewalker:ВоД.Кланы
Тзимице ВоДовские, если кого не устраивает определение "монстр" - http://wod.vampirebloodlines.ru/owod/vtm/text/clans/tzimisce.html
Тзимице вульгарис, из мира нашего.
Тзимы – это на самом деле очень редко. За всю жизнь я знала всего парочку тзимов – и это тоже вызов способности типизировать при минимальных данных(особенно если исследуемые активно сопротивляются типизированию).
Необходимая черта в тзиме – идея, нет – уверенность в том, что человек – это только личинка, переходная стадия к чему-то более совершенному. Вот если этого нет – всё, не тзим. Каким именно они видят совершенство – это уже индивидуально, но почему-то они всегда считают, что для перехода из личиночного состояния нужно отбросить человеческие чувства и привязанности. Но – не путать – они отлично умеют "выпускать Зверя" – сходить с ума, беситься, приносить бесцельный хаос и прочее. Это ведь душа Шабаша, в конце концов.
Чаще всего тзимице – исследователи. Они способны положить в цель жизни познание мира и изменять себя, чтобы стать как можно более совершенным для этой цели орудием. У них пытливый, ясный ум, часто – способность к нестандартным решениям и выводам, они хладнокровны и сдержанны всегда, кроме случаев, когда "выпускают Зверя". В это время лучше не попадать в радиус их действия.
Тзимы обожают эксперименты. Любые. Естественнонаучные, химические, физические, лингвистические и едва ли не больше всего – психологические. Подкинуть ближнему своему какую-нибудь провокацию и с интересом наблюдать, как тот будет метаться – любимые повседневные развлечения тзимице. "Ты хочешь, чтобы я сделал для тебя курсач и лебезишь передо мной, а я разобью твой дорогущий любимый аквариум/прибью хомячка/публично унижу/подставить под настроение – как ты будешь вести себя дальше?" – обычный такой прикол, генерируемый чуть ли не автоматически. Тех, кто не идёт у них на поводу – игнорирует провокации или хуже того, сам ставит эксперименты над тзимом – они не любят. Как они будут не любить – игнорированием или злобствованием – каждый раз решается индивидуально.
Они ужжжжасно территориальны. То, что они определили для себя, как "вотчину", они будут защищать до выпадания в торпор. Если у тзимице что-то украсть – оооо, они изведутся и изведут всех, но найдут и отомстят.
Тзимице могут быть эстетами. Причём эстетствуют чаще всего в вещах, которые остальные будут считать "отвратительными" или как минимум – "странными". К любой задаче они подходят очень основательно – если читать сказку – то уж до разбора до последнего символа, если играть в "монополию" – то с хитрожопыми интригами и целью завоевать этот мир и построить космические корабли для завоевания следующего. Это всё может происходить несознательно, но чаще всего тзимице должны убедить себя, что делают нечто не просто так, а ради великой цели. То бишь тзим может откровенно маяться дурью, но только если он убедил себя, что познаёт мир через глупость/хаос/смех/"чего там ещё его Зверю хочется в данный момент"
Тзимы любят порассуждать, нести отвлечённую чушь на какие-нибудь философские темы, эпатировать, похвастаться результатом своих исследований или просто случайной находкой – короче, им нужна аудитория. Необязательно, чтобы аудитория тзимице понимала – к таким тзим относится настороженно, как к потенциальным противникам, - главное, чтобы почтительно внимала и поддакивала в нужных местах. Обычно они умудряются такую аудиторию собрать, несмотря на нулевые значения Социальных Атрибутов – всё ушло в Ментальные, а как иначе. А они умеют жертвовать – чувствами, чтобы знания были объективными, удобством – ради чистоты эксперимента, людьми – ради собственной, пусть и мнимой, безопасности… Я уже говорила, что они жуткие параноики? Юмор у них, следовательно, довольно специфический, хотя и может быть тонким и интеллектуальным.
Знаете Лайта из ДеасНота? Это тзимице. Да-да, авторы не очень хорошо довели характер до логического завершения, но это явный такой, откормленный тзимице. Определяем себя созданием выше человека – раз. Ставим глобальный эксперимент по достижению благой цели – два. Теряем все понятия об этике и морали ради эксперимента и не останавливаемся ни перед чем – три. Предельно логично-схематичное мышление и периодические взрывы – "выгуливание Зверя" – прилагаются.
Дисциплины:
Изменчивость. Тзимице меняют – подчас насильственно, с мясом – себя и окружающих. Психологически – всегда, но в особо запущенных случаях – и физически. Причём самый невинный вариант – это из весёлого, пышущего здоровьем толстячка сотворить высушенную куклу, которая при дёрганьи за нужную ниточку выполняет требования тзимице. Садизм – то, во что они частенько ударяются в своей страсти менять физиологию окружающих.
Прорицание.
Работает как и у остальных – вплоть до чтения мыслей и вскрытия потайных страхов/желаний, что очень удобно для обожаемых тзимами психологических опытов. Ну разве что отличие от малков и ториков – тзимице обычно не называют это "интуицией" и ловят сведения не из воздуха и ощущений, а разрабатывают какие-то околонаучные обоснования своей способности и даже придумывают систему, по которой она работает.
Третья дисциплина может варьироваться - это или Анимализм(полезный для естественно-научных исследователей) или так называемый - люблю как звучит это словечко - Колдунизм(если этот тзим любит удариться в что-нибудь паранормальное)
URL записи