29.07.2012 в 17:31
благодаря нормализировавшемуся питанию и регулярным неизнуряющим физическим нагрузкам.
Весь белковый "балласт" либо расщепился на аминокислоты и пошел на построение нормальных тканей, либо расщепился до простейших составляющих и благополучно вывелся.
Поэтому иммунная система может не пребывать в состоянии постоянного взвода из-за "мусора" и не реагировать на все изменения окружающей среды "ковровыми бомбардировками"
На 70 процентов аллергены - это что-то нейтральное из окружающей среды, соединившееся с плохо расщепленными пищевыми белками, недоразложившимися после болезней "временными" антителами и тд. Они постепенно расщепляются, но иногда могут месяцами, а то и годами "болтаться на периферии" - в соединительной ткани под кожей, под слизистыми, между бронхами, альвеолами и т.д. Соединенные вместе, вроде бы невинные составляющие, вызывают аврал у иммунитета, иногда местный, иногда тотальный, который и называется аллергией.
Когда организм регулярно работает, то все резервы включаются в работу - для обеспечения строительного материала или покрытия энергетических расходов. А новый "балласт" не успевает образовываться. Или не образовывается вообще.
Вкратце как-то так.
URL комментария