ЧТО, КАК И С ЧЕМ ПИТЬ

В ходе гастрономического (в международном понимании) обеда принято пить вино. Это самый натуральный и самый полезный напиток, с ним еда всегда вкуснее и полезнее. Вино при этом выполняет в организме определенную работу, например, готовит вкусовые рецепторы полости рта к новому куску пищи, упорядочивает пищеварение, снижает калорийность пищи (восторг для диетиков) и т.д.

Сотрапезники, кушанья и вина должны быть одинаково высокого уровня, только при этом условии каждый из них сможет показать себя с наилучшей стороны. Чтобы достичь этого, нужно знать, с чем можно, а с чем нельзя совмещать вино.

К самым распространенным "врагам" вина относятся:

1. Табачный дым,
2. Пряные кулинарные запахи, которые не позволяют насладиться ароматом хорошего вина,
3. Уксус,
4. Кислота цитрусовых плодов,
5. Жирные сорта рыбы, которые придают вину отвратительный металлический вкус,
6. Ваниль, кофе-мокко и корица - тяжелые спутники для вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин.

То же самое можно сказать о чистом шоколаде и шоколадных изделиях (исключая только крепленые вина из мускатных сортов и винограда сорта Траминер), блюда, приправленные карри, а также мята, как правило, с вином не имеют ничего общего.


НЕКОТОРЫЕ ТАБУ:

читать дальше
gov.cap.ru/SiteMap.aspx?gov_id=24&id=308072