29.07.2012 в 18:02
Пишет  Janosh Falk:

Кролик в яблоках.
Берем тушку кролика.
Разделываем ее следующим образом - отделяем ноги, и режем тушку пополам, посередине.
Разогреваем сковороду и наливаем на нее две столовые ложки подсолнечного масла.

Солим куски кролика, посыпаем карри с обеих сторон и немного обжариваем, совсем чуть-чуть, на сковороде.
Кладем в утятницу или другую посуду в которую он влезет для запекания в духовке. Но утятница, особенно чугунная - идеальна.

На той же сковороде где жарили кролика, обжариваем крупно порезанный (режьте как хотите, все равно потом в блендер) репчатый лук, где-то две крупные луковицы. И одну среднюю морковку. Тоже, слегка.
Когда они слегка подрумянились - добавляем к кролику, попутно начиняя полости в обеих половинках тушки.

Режем на крупные куски два яблока. Желательно кислосладких. Кладем к кролику, не забываем засунуть в тушку.

Берем где-то 600-700 мл. обычного яблочного сока, и заливаем им кролика.

Солим, досыпаем еще карри, кладем туда две столовые ложки горчицы и отправляем в духовку часика на полтора - два.

Ставим сначала на 200 грамм, потом когда кролик уже почти готов, ставим его без крышки еще минут на 10-15 на 180 градусов.

Потом достаем кролика из утятницы, а получившийся супчик переливаем в кастрюльку. Сбиваем блендером, чтоб получился соус. И кипятим на плите еще минут 15-20 без крышки, чтоб стал погуще.

Кролика в идеале снять с костей, разделить на небольшие кусочки и залить соусом.

Пища богов.

P.S.: если хотите по-острее, можно добавить пару зубчиков чеснока и немного тертого свежего имбиря.

URL записи