Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Порой реальные истории о Диком Западе затмевают собой фильмы.

1. Бакшот Робертс один валит всю банду Билли Кида

Эндрю «Бакшот» Робертс появляется в качестве главного героя в каждом втором вестерне. Настоящая история ещё круче.

Видите ли, Билли Кид (знаменитый стрелок) и его банда “Регуляторы” получили разрешение на арест Робертса, из-за убийства землевладельца Джона Танстелла, с которым у Билли был гешефтик. Робертс дупля не отбивал, кто такой этот Танстелл и чего он помер, но как горячий техасский парень не постеснялся показать свой ствол, когда Билли заявился и предложил весело покидаться пульками.



Чтоб вы поняли — когда его окружили четырнадцать вооружённых человек (это больше футбольной команды), он обматерил каждого отдельно и послал всех вместе. Робертсу почти сразу отстрелили член, но он успел ранить троих пока в винтовке не опустел магазин. Когда Билли предложил померяться членами (думая что теперь точно победит), Робертс взял винтовку за ствол и увалил его прикладом (а может у него всё ещё был длиннее, история умалчивает).

Потом Робертс пошёл домой за патронами, а банда попыталась его окружить. Робертс перезарядил оружие и сразу же разнёс одному бандиту голову на конфетти. Тут Билли понял, что на сегодня хватит, и сказал своей банде, чтоб показали пятки. Они оставили Робертса дома, где он умер от потери крови на следующий день.

Мораль этой истории такова: один из самых крутых стрелков в истории Дикого Запада при поддержке своей банды не смог сломить смертельно раненого Бакшота Робертса.


читать дальше

Отсюда

@темы: люди, история