Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Оригинал взят у [info]aleksei_turchin
в БЕССМЕРТНОЕ СЕРДЦЕ: КАК СНИМАЛИ «ГОРЕЦ»



Они появились на заре человечества, бесшумно двигаясь сквозь столетия. Они проживали тысячи жизней, сражаясь друг с другом, чтобы в час последнего сбора выжившие сошлись в финальной битве, после которой должен остаться только один.

Фильм «Горец» с его простой, но самобытной мифологией сразу завоевал армию поклонников, а с годами и вовсе приобрёл околокультовый статус среди любителей фантастики. Скромные показатели в прокате и неудачные сиквелы ни в коей мере не отменяют наличия в арсенале этого фильма немалого числа впечатляющих козырей, благодаря которым фильм пересматривают вновь и вновь.

По случаю 30-летия картины предлагаю вам отправиться вперёд в прошлое и узнать, как создавался легендарный фильм: пробы Шона Коннери в ванной; Кремль под ракетным ударом и спасение величайшей рок-группы планеты Queen.

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ

Оригинальный скрипт «Горца» написал Грегори Уайден. Наверное, правильнее даже будет сказать «юный Грегори Уайден», т.к. в ту пору он ещё учился в Калифорнийском Университете по программе подготовки сценаристов. Деталь весьма существенная, т.к. скрипт мог и не появиться вовсе: написание сценария к фильму было его выпускным заданием – «Горец» появился, если хотите, из-под палки.

В качестве источника вдохновения Уайден использовал свой личный опыт. читать дальше

@темы: фильмы