Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Оригинал взят у [info]miumau
в А вы говорите - сто лет назад все женщины оборзели



Всего 50 лет прошло, так мало. Катрин Свитцер 50 лет назад записалась на марафон, специально написав свое имя не совсем правильно, чтобы не поняли, что это - женщина записалась. Когда все побежали, и кто-то из организаторов увидел, что под номером 261 бежит женщина, он попытался волоком стащить ее с трассы. Но ее друг за нее заступился, и она смогла убежать вперед. Поэтому она добежала марафон - первая женщина в мире, хитростью проникшая в это чудесное мероприятие. Благодаря ей начался шум, который закончился тем, что женщин стали и дальше пускать участвовать в марафоне.

Сегодня ей 70 лет, и она пробежала его снова, под тем же номером.



Так что это совсем еще недавно было, не где-нибудь, а в самых эмансипированных точках планеты - что женщин стаскивали с трассы, чтобы они не вздумали бегать рядом с мужчинами.

Кстати, я тут восхитилась тем, как она выглядит в свои 70 лет, мне кажется, что просто замечательно. А М. мой так развел руками - мол. она хорошо выглядит, но я бы ей вот эти самые 70 бы и дал. Ровно на свои годы выглядит. Что, правда? Мне кажется, что она очень молодо выглядит. Мужики тут привыкли к хорошей жизни: их не удивляет 70-летняя женщина в такой форме. :-)


@темы: люди, гендер