15:56 

чистокровки

Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Оригинал взят у [info]mi3ch
в чистокровки



Анни-Фрид Лингстад, солистка группы «АВВА» – дитя расовой немецкой программы «Лебенсборн» (Источник жизни). Целью программы «Лебенсборн» было создание чистокровной арийской расы. Женщины, которые могли доказать арийское происхождение своих детей, получали финансовую поддержку и пользовались особым отношением со стороны правительства. В качестве альтернативы они имели возможность оставить своих малышей в «лебенсборнских» домах, где дети получали надлежащий уход и нацистское образование. Организация финансировалась СС. Офицеры СС должны были получить официальное разрешение перед вступлением в брак. Получение этого разрешения зависело от того, соответствовала ли потенциальная жена офицера строгим стандартам программы «Лебенсборн» или нет. Женщина, которая хотела принять участие в программе «Лебенсборн», должна была иметь голубые глаза, светлые волосы, хорошее здоровье (без наследственных заболеваний) и в обязательном порядке арийское происхождение. Всего 40% женщин, которые подали заявление на участие в программе «Лебенсборн», смогли пройти тест на расовую чистоту.

После начала Второй мировой войны нацисты «лебенсборнские» дома появились в Норвегии, Австрии, Бельгии, Голландии, Франции, Люксембурге и Дании. Нацисты считали, что женщины из Норвегии идеально подходили для их программы, поскольку у большинства из них были светлые волосы и голубые глаза. Около 50 тысяч норвежских женщин имели любовную связь с немецкими солдатами. В Норвегии детей, родившихся от нацистов называли «детьми позора».

Когда закончилась Вторая мировая война, и немецкие войска покинули территорию Норвегии, в стране остались тысячи «лебенсборнских младенцев», которые были брошены или отняты у матерей за то, что они родили детей от нацистов. По словам некоторых из этих нежеланных «лебенсборнских» детей из Норвегии, их держали взаперти в государственных санкционированных учреждениях, где они подвергались медицинским экспериментам, физическому и моральному насилию. Группа «лебенсборнских» детей решила подать в суд на норвежское правительство. 1 декабря 1999 года премьер-министр Норвегии Кьелл Магне Бондевик принёс публичные извинения перед «лебенсборнскими» детьми за плохое обращение с ними.

Анни-Фрид Лингстад («Фрида») родилась 15 ноября 1945 года. Её отец был немецким сержантом. После окончания Второй мировой войны, мать Анни-Фрид и ее бабушка, опасаясь преследования за связь с нацистскими оккупантами, бежали вместе с девочкой в Швецию.

via
via

@темы: люди, история

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рассадник идей

главная