Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Оригинал взят у [info]evo_lutio
в Яанегин



Многие женщины теперь, когда мужчина их не любит, называют это "онанегин".

И имеют в виду под этим словом что-то вроде "сложный тип, под которого надо тихонечко снизу подлезать".

Откуда они это взяли? Да они всегда так делали. Лежать тихонечко тряпочкой в иллюзиях куда проще, чем решительно уйти, вот люди и подгоняют под свою слабость любую встреченную ими теорию. Теория тут выполняет роль резиночки, которой корона к голове крепится. А то ведь нелюбящий партнер ее то и дело на землю сбивает.

"Онанегин" вы много раз в письмах видели.

Но появилась еще одна штука. Теперь уже со стороны мужчин. "Яанегин" называется.

Означает буквально следующее: "Я буду кочевряжиться, а ты бегай вокруг меня и угождай".

С такой радостью многие хитрые мужчины назвались онегиными, что я даже и не ожидала.

И в общем, чего я сейчас ни напишу, все останется прежним. Будут тряпочки среди женщин, готовые угождать, будут хитрецы среди мужчин, которые называться будут онегиными или еще каким-то словом. Поэтому пишу я сейчас не для тех женщин, которые ищут резиночку для своей короны, а для тех, кто реально хочет отличить онегина от яанегина и получить от отношений с ними наилучший результат. Наилучший - это не значит счастливый брак. Наилучший - это лучше всех других вариантов, которые могли быть лично у них с этим мужчиной. Иногда живой уйти - наилучший вариант. Но не будем о грустном.

Обычный онегин без яанежистости - гиперответственный мужчина. Он не хочет перекинуть всю ответственность за отношения на вас. Поэтому он не будет твердить, что он яанегин, он скорее всего вообще свои проблемы обсуждать не будет, потому что не ищет в вас ни жилетку, ни сиделку, ни няньку, он считает, что сам должен все свои проблемы решить. Это не значит, что он может решить. Но он хочет все решить сам и садиться к вам на шею он не хочет.

Яанегин хочет между делом сесть к вам на шею, которую вы услужливо подставили. читать дальше

@темы: evo_lutio