Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной.
Оригинал взят у [info]lalavel
в Про фантастических тварей, политические триллеры и непростую этическую задачу

Нашему с вами поколению неприлично повезло: у нас есть миссис Джоан Роулинг. Я даже рискну сказать, что нам повезло так же, как тем мальчикам и девочкам, которым посчастливилось читать первоиздания «Алисы в стране чудес», «Хроник Нарнии» и, конечно, «Хоббита» вместе с «Властелином». Мы с вами присутствовали при рождении Поттерианы, имели возможность наблюдать, как сага меняет мир и общество – и самим меняться под влиянием этой прекрасной истории.
Но и на этом наше везение не закончилось: после завершения саги о мальчике-который-выжил его литературная мама взяла и выдала на-гора еще одну историю. И есть очень много оснований полагать, что пятитомник «Тварей» окажется не менее крутым, чем семитомник «Гарри Поттера».
Я только в кинотеатре смотрела «Фантастические твари и где они обитают» дважды (и непрочь, кстати, сходить в третий раз, составляйте компанию). И если в первый раз в большой степени была очарована волшебством, по которому мы все успели соскучиться за 5,5 лет, а также харизмой Редмейна и, конечно, милотой нюхлера, то уже со второго просмотра на первый план вышли проблемы совсем не детские и даже совершенно не сказочные. И я утверждаю: впереди нас ждет серьезный политический триллер, сверхзадача которого – решение очень серьезной этической проблемы. читать дальше

@темы: фильмы, литература