Легионер в отставке
Меняю картину мира на панораму Вселенной
19.09.2012 в 01:26
Пишет Darvest:

В ролевых и эзотерических тусовках часто встречаются люди, ассоциирующие себя с демонами. Они используют это как способ продемонстрировать свою исключительность, свои могущество и силу. Почему-то они забывают при этом, что демоны - это создания нижних миров. Нижний мир по определению расположен ниже чем этот, срединный. Чудовища оттуда - ночные страхи здесь. Они способны нашептывать смертным низменные желания и внушать искушения, порождать кошмары - но это все эфемерность, придаем ей реальность мы сами. Все предательства, убийства и ложь в этом мире совершаются людьми, а вовсе не голосами из преисподней. Существо, бывшее князем в аду, неизбежно умалится, поднявшись до срединного мира - ему придется пробиваться сквозь потолок своей реальности, прыгать через голову, преодолевать свой предел, приходя сюда, и здесь оно будет уже слабым. Люди, рассуждающие о том, как являлись в другой жизни повелителями демонов, на Земле выглядят шутами гороховыми - даже если они действительно являлись повелителями демонов.
Иное дело ангелы, небожители, боги. Существа высших миров, сила творения струится по их жилам заместо крови. Но... Ангел не может спуститься на землю просто так, рожденный на земле ангел - есть умалившийся ангел, сломавший свои крылья. Просто так никто не падает с неба.

Это прозвучит смешно и невероятно, но самые сильные существа в этом мире - люди. Люди возводят храмы и жилые дома, дворцы и крепости, люди расщепили атом и водят корабли в небо, люди умеют любить и верить. Демон или ангел, родившиеся в этом мире, имеют лишь один путь к совершенству - стать человеком и познать человеческую силу. Выращенное дерево и зачатая жизнь значат здесь больше, чем огонь и тьма иных сфер.

URL записи

@темы: мифология